ㄤ咕ㄤ咕萬聖嘉年華10/28中央公園嗨玩整天

ㄤ咕ㄤ咕萬聖嘉年華10/28中央公園嗨玩整天
「2023月光光-ㄤ咕ㄤ咕萬聖嘉年華」10月28日在中央公園登場,要帶大小朋友從早玩到晚。(圖/高市府客委會提供)

[NOWnews今日新聞] 萌童變裝走秀、闖關討糖趣、YoYo家族唱跳表演!由高市府客委會與財團法人高雄市客家文化事務基金會共同主辦的「2023月光光-ㄤ咕ㄤ咕萬聖嘉年華」10月28日在中央公園,要邀請大小朋友一同來作客,從白天玩到晚上,從童玩體驗DIY、兒童故事劇場及野餐音樂會,到好吃、好逛的荷包很想瘦市集,一起感受一場與眾不同萬聖節活動。

「月光光,秀才郎,船來等,轎來扛,一扛扛到河中央。」高市府客委會主委楊瑞霞表示,《月光光》是一首代表性的客家童謠,希望藉由西方節慶中,廣受小朋友歡迎的萬聖節活動與客家文化的結合,舉辦從日時頭玩到暗晡頭的一系列活動,當天活動有集點兌換限量「好客野餐墊」、闖關並完成指定關卡數即可換取與眾不同的「ㄤ咕瓜面具」,歡迎大小朋友來現場拍照打卡、從遊戲中認識客家文化,感受獨特「客」式萬聖節。

活動早上開始,以「客家童玩蓋生趣」讓親子體驗客家童玩以及限量DIY,體驗傳統利用自然素材及資源回收製作童玩;「百變萌童伸展台」讓大小朋友發揮創意巧思,融合客家元素及萬聖節主題變裝走秀,第一名獎金有6000元,;「月光光野餐音樂會」邀請東門國小客家獅、魔幻泡泡秀、陸爸爸說演故事劇場、高雄市客家兒童合唱團、客家搖滾樂團IColor、還有小朋友的偶像YoYo家族的羚羊哥哥及天竺鼠姊姊熱情唱跳表演。

晚上將由快樂鳥故事劇場在「ㄤ咕ㄤ咕討糖趣」中演出活動專屬的討糖劇,帶領小朋友闖關討糖趣,用客語通關玩遊戲拿糖果。一系列活動精采不冷場,活動資訊請參閱「財團法人高雄市客家文化事務基金會」粉專。

相關新聞


萌鬼出逃!調皮「雪怪」驚喜現身大同國小師生嗨翻


高雄出現「巨型南瓜」!南瓜車快閃五福國中師生驚呼


高雄國際食品展「吃秋刀安啦!」邀新加坡國宴主廚教秋刀魚料理


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版