勵馨「拾蒂」公演最終回 你不孤單我們都在

勵馨「拾蒂」公演最終回 你不孤單我們都在
勵馨基金會「拾蒂」 舞台劇最終場反應熱烈,引發不少共鳴(圖/勵馨基金會提供)

[NOWnews今日新聞] 「拾蒂」 舞台劇於11/25、11/26在成功大學鳳凰樹劇場公演最終場,反應熱烈,引起強烈共鳴。許多民眾觀後表示感動與震撼。這些故事都是發生在台灣的真實事件,表示台灣在性別平等方面,仍有努力空間。現場除了創傷展覽、專業社工諮詢處及販售「拾蒂」劇本書,期望「拾蒂」推出10周年之際,讓更多人能閱讀劇本,用授權方式更推廣到學校社區,希望帶動性別倡議,直到性別暴力終止。

勵馨基金會執行長王玥好表示,希望透過「拾蒂」的演出與推動,為社會帶來更多的性別公義,戲劇有倡議的力量,非常歡迎各界發展出不同的題材,豐富性別議題的對話。性別暴力防治是勵馨的使命,「拾蒂」結合新時代的議題,如數位性暴力與跨性別等,用多元的形式加深大家對議題的體會,進而了解、支持與接納。儘管「拾蒂」謝幕了,勵馨仍期待將劇本集中的故事散播至社會的每個角落,使性別公義的種子遍地開花。當天台南市政府社會局以及社福單位、學校、企業等各界人士也一同共襄盛舉。

勵馨「拾蒂」公演最終回 你不孤單我們都在
勵馨基金會「拾蒂」 舞台劇最終場反應熱烈,引發不少共鳴(圖/勵馨基金會提供)

王玥好指出,勵馨基金會35年來一直致力於終止性別暴力,共創性別友善的社會。「拾蒂」舞台劇是勵馨基金會集結了多年的服務經驗,及台灣性別史上的關鍵轉捩點,如鄧如雯、葉永鋕,呈現性別暴力事件而成的舞臺劇,希望透過戲劇倡議讓更多人理解,也更有共感,使性別平權更加落實到社會中。

王玥好說明,勵馨在服務過程中發現,許多服務對象想知道事情的發生不是因為自己的錯,但社會給的回應卻不是如此,「檢討被害者」這件事不曾減少過,他們想要的只是一句道歉。勵馨透過「拾蒂」舞台劇溫柔陪伴,傳達給所有當事人,你沒有錯,你不孤單,我們都在,期許他們可以在創傷中療愈與盼望,在漫長的復原勇敢、堅強。

相關新聞


劉若英樂當「演唱會女王」!休息2個月再開唱 突宣告暫別歌迷


把握2天好天氣!週四北台灣暴跌7度迎雨彈 「濕冷4天」才回暖


回家有禮 全台長榮酒店邀住宿券回娘家獲加倍寵愛


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版