扶輪臺北城市創意公益路跑萬人參加

扶輪臺北城市創意公益路跑萬人參加
2023扶輪臺北城市創意公益路跑,逾萬人冒著細雨紛飛跑出活力健康。(圖/主辦單位提供)

[NOWnews今日新聞] 以「為世界創造希望」為主題的2023扶輪臺北城市創意公益路跑,26日在總統府前廣場開跑,逾萬名跑友熱情參與,為2026國際扶輪世界年會在臺北前哨。2026國際扶輪世界年會地主籌備委員會(HOC) 謝三連主委表示,路跑不僅是一項運動,更是一種對生命的熱情追求。今日參與路跑的所有人,皆以此來體現活力健康,共同追求美好未來。

2023扶輪臺北城市創意公益路跑規劃為競賽組12.5公里與休閒組3公里,約有1萬名選手共襄盛舉。活動以「為世界創造希望」為主題,呼籲大家愛分享、分享愛,為世界創造希望,讓愛成為溫柔的力量。

扶輪臺北城市創意公益路跑萬人參加
HOC謝三連主委偕同2024-25國際扶輪社長當選人RIPE Stephanie Urchick、六地區總監等人共同鳴槍。(圖/主辦單位提供)

26日台北天氣涼颼颼還飄著細雨,卻澆不息參與者熱情。早上6點許,由臺北國際扶輪年會地主籌備委員會HOC謝三連主委、2024-25國際扶輪社長當選人RIPE Stephanie Urchick、國際扶輪六地區總監3481地區黃桂香總監、3482地區莊子華總監、3490地區陳昱森總監、3521地區章金元總監、3522地區許旭輝總監、3523地區楊奕蘭總監等人共同鳴槍,逾萬名跑者浩浩浩蕩蕩開跑,場面壯觀,台北市長蔣萬安特別到場加油、祝福,肯定這是一場意義非凡活動。

2026國際扶輪世界年會地主籌備委員會(HOC)謝三連主委表示,跑步不僅是一項運動,更是一種對生命的熱情追求。今日參與路跑的扶輪社友與跑友們皆以路跑的方式,來共同體現活力健康並象徵著共同追求美好。透過這場路跑彼此情誼連結在一起,也一同為社會的進步和人類的福祉努力奮鬥。

國際扶輪3523地區楊奕蘭總監說,在未來的日子裡,我們將持續努力發揚扶輪精神,成就更多的社會服務事業。希望大家在這次活動中,能夠找到屬於自己的愛與快樂,並且將這份感動分享給更多需要幫助的人。

為鼓勵跑友成功達陣,除了有完賽禮精美運動毛巾、獎牌以及雞精及茶包,還提供豐富摸彩獎品助興,包括6支iPhone15與價值3萬元禮券。此外,現場還有小型演唱會與扶輪社友的精彩演出,讓路跑參與者收穫滿滿。

相關新聞


鼓勵勞工走出健康 中市勞資健行活動逾1500人參與


高資產族群佈局海外 「以房養學」掀風潮


世界年度夫人選美台灣大賽首辦 一場不限高齡選美盛會


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版