澎湖「白沙尚虎康」意外爆紅 藍營相揪朝聖

澎湖「白沙尚虎康」意外爆紅 藍營相揪朝聖
澎湖白沙鄉公所一年前彩繪「BaiSha尚虎康」地景,因國民黨提名侯友宜、趙少康參選總統,「虎康」諧音「侯康」而意外爆紅。(圖/記者張茂雄攝,2023.11.27)

[NOWnews今日新聞] 澎湖白沙鄉鎮海國中後側一處幽靜的海邊,有一處簡易的水泥小堤防,一年前鄉公所彩繪「BaiSha尚虎康」圖畫,並在海中央做了簡易的鞦韆架,這2天卻因為國民黨提名侯友宜、趙少康參選總統,「侯康」諧音「虎康」意外爆紅,許多藍營支持者已在揪團,準備去朝聖這處絕美的小沙灘景點。

該處景點就位於白沙鄉的鎮海村,在Google定位為23°38'33.2"N 119°35'31.5"E,這座沙灘前方就是大倉島,遠眺可以看見重光媽祖的神像與繁榮的馬公城區,傍晚夕陽西下的美境盡收眼底,帶著家人小狗在此散步相當愜意。

澎湖「白沙尚虎康」意外爆紅 藍營相揪朝聖
該處景點位於白沙鎮海,沙灘前方就是大倉島,遠眺可以看見重光媽祖的神像與馬公城區,傍晚夕陽西下的美境盡收眼底。(圖/記者張茂雄攝,2023.11.27)

據了解,1年前白沙鄉公所行政課長黃建化覺得這個景點相當優質,因此利用有限的公務預算請人彩繪,由於該處有個排水溝出口,又是鄉道馬路的盡頭,因此在洞口處以地形之便畫了2隻老虎,加上隧道洞口台語唸做「磅康」,因此取名為「白沙尚虎康」,不料2天前國民黨提名正副總統候選人侯友宜、趙少康之後,當地人笑稱白沙鄉一年前就預知此事,實在厲害。

該景點當初取「虎」字台語音「好」,「洞」字台語音「康」、「BaiSha尚虎康」意即白沙鄉地靈人傑,物產豐饒寓意,附近還有梭子蟹、牡蠣寶寶等知名網紅景點,完全沒有任何政治意涵,大家不必多心。不過該景點曝光之後,有許多藍營支持者已相約揪團,準備到此一遊,好好看看這個「虎康」是不是真的「侯康」。

澎湖「白沙尚虎康」意外爆紅 藍營相揪朝聖
有藍營支持者相約揪團,準備到此看看「虎康」是不是真的「侯康」。(圖/記者張茂雄攝,2023.11.27)


相關新聞


又是假檢警假扣押 不知真警察在旁埋伏速逮車手


產學合作共創多贏 承億酒店與高師大等四校結盟


黃文益批智慧停車格不足 交通局明年再增設3千3百個


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版