中國邀免費廈門旅遊 陳其邁:里長是老江湖

中國邀免費廈門旅遊 陳其邁:里長是老江湖
中國大陸邀高雄里長免費廈門旅遊5天4夜親友也只要6千元,對此,陳其邁表示,里長都老江湖了但是還是要提醒里長要注意,高市府民政局也會掌握狀況。(圖/高市府提供)

[NOWnews今日新聞] 高雄市又有里長收到中國大陸邀請到廈門旅遊,5天4夜完全免費、親友也只要6千元,市長陳其邁今(28)日表示,他相信高雄的里長都是老江湖,也非常有經驗,但是還是要提醒里長要注意,高市府民政局也會掌握狀況。

高雄傳出有部分里長接獲中國大陸邀請5天4夜的廈門行,現任里長免費,親友也只要6千元,低於旅遊市場行情,恐有影響選舉之嫌。對此陳其邁做出上述表示。

陳其邁認為,天下沒有白吃的午餐,當然邀請方一定會有他的特殊目的,還是要提醒在任何的往來,尤其里長也具有地方的公職身分,都必須注意到兩岸人民關係條例,以及陸委會頒布提醒我們相關交流風險注意事項的規定

相關新聞


美國眾議員1年內2度訪高 攜3城市合作意向信盼續推雙邊合作


捕獸鋏傷野生動物頻傳 郭倍宏:修法確保每條生命安全


又是假檢警假扣押 不知真警察在旁埋伏速逮車手


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版