買奶茶送濾網 高市衛生局將開罰

買奶茶送濾網 高市衛生局將開罰
一位消費者在臉書社團發文表示,26日前往高雄一家丹丹漢堡消費,買了一杯大杯奶茶,隔天飲用卻發現杯底部有一塊鐵蓋。(圖/截自爆料公社二社)

[NOWnews今日新聞] 近日有民眾在臉書PO文,日前買了在丹丹漢堡買了一杯奶茶喝完才發現杯身底部有「一塊鐵蓋」,高市府衛生局今(28)日派員稽查後表示,經檢視社群網站照片,業者推測係員工盛裝冰塊時,冰槽濾網脫落誤裝入飲料杯,將依違反食品安全衛生管理法第15條暨第44規定處6萬元以上2億元以下罰鍰。

買奶茶送濾網 高市衛生局將開罰
當爆料者撕開飲料杯封膜時,卻發現杯底卡了一塊不明鐵盤,讓他不禁好奇詢問「請問有人知道這是什麼?然(難)到是買飲料贈送過濾網嗎!」(圖/截自爆料公社二社)

一位消費者在臉書社團發文表示,26日前往高雄一家丹丹漢堡消費,買了一杯大杯奶茶,隔天飲用卻發現杯中有「異物」,撕開飲料膜才發現底部出現一塊鐵蓋,讓他不禁好奇詢問網友:「請問有人知道這是什麼?難道是買飲料贈送過濾網嗎?」

買奶茶送濾網 高市衛生局將開罰
連鎖速食店購買飲料,杯底有疑似濾網鐵盤乙案,衛生局今(28)日派員稽查,將依違反食品安全衛生管理法第15條暨第44規定處6萬元以上2億元以下罰鍰。(圖/高市府提供)

買奶茶送濾網 高市衛生局將開罰
經檢視社群網站照片,業者推測係員工盛裝冰塊時,冰槽濾網脫落誤裝入飲料杯。(圖/高市府提供)

同時,衛生局也針對作業區天花板不潔及儲存區食品及食品容器未分區存放等不符食品良好衛生規範準則缺失,責令業者限期改善,屆期倘未依規定改善者,將依違反食品安全衛生管理法第8條暨同法44條規定,可處新台幣6萬元以上罰鍰。

相關新聞


美國眾議員1年內2度訪高 攜3城市合作意向信盼續推雙邊合作


捕獸鋏傷野生動物頻傳 郭倍宏:修法確保每條生命安全


又是假檢警假扣押 不知真警察在旁埋伏速逮車手


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版