中市府「愛的助攻」發威 單身聯誼媒合307對

中市府「愛的助攻」發威 單身聯誼媒合307對
中市府單身聯誼「鐵馬追風落雨松情」騎單車暢遊后豐鐵馬道(圖/民政局提供2023.11.28)

[NOWnews今日新聞] 台中市政府今年度最終回主題單身聯誼場次「鐵馬追風落雨松情」25日、26日浪漫登場,帶領92位單身男女漫遊泰安「羽粼落羽松」秘境、騎單車暢遊后豐鐵馬道,並前往阿聰師芋頭館製作可口芋頭酥,共度悠閒愜意的假日時光,同時也邀請彰化竹塘國中校長黃仲平介紹機車環島旅,私藏美食景點等約會好去處,成功促成22對民眾互表心意,中市府「愛的助攻」不間斷。

民政局長吳世瑋指出,市府自101年開辦單身聯誼活動,女性普遍對聯誼活動抱著遲疑退縮的態度,報名情形常呈現「女生冷淡、男生秒殺」的現象;為提升女性對聯誼活動的參與意願,自110起以「相同興趣、相同話題」為訴求,創新推出2.0版主題式單身民眾聯誼活動,提供自然不尷尬的交友環境,廣受民眾熱烈迴響。今年度23場次單身聯誼,共1,247人參加,配對數高達307對,年度平均配對率近5成,民眾參與率及配對率持續提升;明年度市府將規劃更多主題式聯誼活動,促成更多良緣,為大台中婚育率注入新契機。

吳世瑋提到,市府努力牽線讓大家邂逅美好愛情,更希望大家追愛成功、步入禮堂;自105年起鼓勵民眾回報感情狀況,順利成家者,市府將以市長名義致贈結婚賀禮或禮金。經統計,歷年來已成功助婚21對佳偶,其中,110年實境解謎單場次就有2對民眾追愛成功,已於今年5月步入禮堂;在111年度綠空廊道主題場次,也有1對民眾於今年2月登記結婚。期待民眾未來持續捎來好消息,與市府分享幸福佳音。

民政局表示,市府自110年推出主題式單身聯誼活動以來,每年精心策畫各種主題,吸引來自各行業、各年齡層的民眾報名參加,也獲得不少參與民眾反饋,希望擴展生活圈或增辦高齡組場次,提高認識對象的機會;相關建議市府均會列入研議,並參考民眾問卷回饋最受歡迎的主題,持續打造多元活動內容,提供適婚年齡民眾更優質的交流平台。

相關新聞


老翁嘆「天冷走路就會痛」 醫籲當心3徵兆


邁向2050淨零碳排 中市府成立企業ESG輔導團


全國最大跨校免費選修課程 優遊臺中學


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版