中捷聖誕活動連發 首波創意變裝派對登場

中捷聖誕活動連發 首波創意變裝派對登場
台中捷運號召民眾秀出創意聖誕裝(圖/中捷提供2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 台中捷運公司推出聖誕系列活動,首波活動「中捷聖誕超會搭」12月1日至17日號召大家秀出最美的聖誕變裝,上網角逐人氣獎;台中捷運Q版吉祥物「小綠綠」也將換上聖誕裝扮,和聖誕老公公不定時出現在捷運列車上,發送糖果給乘客。人氣爆棚的小小站長活動則於12月16日加開聖誕場,聖誕派對也將在12月23日於舊社站熱鬧登場,歡迎民眾搭乘聖誕歡樂列車共度佳節。

中捷公司表示,聖誕系列活動由「中捷聖誕超會搭」率先登場,12月1日至17日邀請大家秀出聖誕變裝,上網角逐人氣獎,總獎金3萬元,家中毛小孩也可以參賽,將照片上傳台中捷運Facebook粉絲專頁指定貼文留言處,就有機會將最高5000元獎金帶回家。此外,吉祥物小綠綠也將響應聖誕變裝,在捷運站或車廂發送糖果給大家;聖誕老公公在12月17日到22日也會不定時出現在列車上,民眾和聖誕老公公拍照並上傳至台中捷運/台中遊Facebook社團,也可以參加抽獎。

系列活動重頭戲則在12月23日的聖誕週末,今年活動主場在舊社站,用燈光點亮舊社,與鄰近商圈共同打造新興的聖誕亮點。現場將有一場聖誕派對,邀請變裝秀得獎者現場走秀,以及中捷30秒街舞創意短片得獎者上台秀舞技,另外還有歡樂市集、音樂饗宴、手作體驗等精彩節目,歡迎大家一起參與聖誕盛會。

中捷公司指出,超人氣的台中捷運小小站長活動也特別在12月16日再開2場,邀請4到8歲的小朋友參與,12月4日上午10時開放報名,每場25個名額,額滿為止;活動除了包含導覽及闖關,還有小朋友喜歡的小綠綠手作課程,也特別安排最可愛的小綠綠親自現身頒發證書。

相關新聞


中市污水用戶接管戶數 大幅成長約1.5倍


搭乘台灣好行 悠遊中市唯美落羽松小旅行


手機通訊不佳 莊競程協助改善5000戶收訊


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版