三軍聯合作戰「聯勇操演」震撼登場

三軍聯合作戰「聯勇操演」震撼登場
三軍聯勇操演,旅實彈測考29日登場,陸軍蘭陽地區指揮部機步2營裝步戰鬥車在火力攻擊後,發射煙幕彈實施轉進。(圖/記者莊全成攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 立法院外交及國防委員會召委廖婉如、何志偉帶領多位委員,今明2天赴三軍聯訓基地實地視察,目睹由陸軍蘭陽地區指揮部機步2營主攻的「三軍聯合作戰訓練測考112-7號操演」,今日已於保力山訓場震撼啟幕。海軍、空軍、陸航及砲兵部隊全力支援,官兵在貼近實戰的環境中展開攻擊,保力山訓場砲聲隆隆,場面震撼感十足。

三軍聯合作戰「聯勇操演」震撼登場
陸航AH-1W攻擊直升機發射火箭,向敵軍進行火力制壓。(圖/記者莊全成攝,2023.11.29)

操演上午由陸軍第8軍團中將指揮官呂坤修全程視導,砲兵部隊的精準射擊、空軍IDF戰機、陸航AH-1W攻擊直升機的空對地攻擊,以及黃磷彈發射等步驟展現了協同作戰的強大戰力。蘭指部機步2營以各型國造八輪甲車組成的戰鬥隊發起攻擊,無戰車火力的他們巧妙運用煙幕、機動橋等戰術,攻勢猛烈且協同配合。

三軍聯合作戰「聯勇操演」震撼登場
砲兵部隊發射黃磷彈為地面部隊發起攻擊信號。(圖/記者莊全成攝,2023.11.29)

特別是雲豹甲車的火力攻擊後,發射煙幕彈掩護部隊轉進其他攻擊位置,展現高超的作戰技巧。儘管昨(28)日晚間因落山風勢強勁取消夜間實彈射擊,但國軍官兵在強風中展現極高士氣,圓滿達成演練任務,表現出捍衛國家的堅定決心與毅力。

三軍聯合作戰「聯勇操演」震撼登場
蘭指部機步2營的凌厲攻勢,帶起訓場陣陣黃沙。(圖/記者莊全成攝,2023.11.29)


相關新聞


白嘉莉的「美麗世界銀髮之光」畫展在屏菸


Line群抽中未上市股票遭詐百萬 警誘捕兩車手


第47屆金鼎獎「屏東本事」四度蟬聯再創佳績


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版