三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸

三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸
恆春三軍聯訓基地展開聯勇操演,分別在仁壽、保力山實施。主攻部隊的機步333旅CM-11戰車對目標區實施火力壓制。(圖/記者莊全成攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 三軍聯合作戰「聯勇操演」今(30)日進入第3天,陸軍八軍團機步333旅聯兵1營完成「聯勇112-8號操演」。國防部中將常次楊基榮、八軍團中將指揮官呂坤修全程視導。在空軍及陸航兵力支援下,地面部隊順利完成攻擊實彈測考,展現國軍卓越實戰能力。

三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸
八軍團機步333旅CM-11戰車對敵目標區實施火力射擊,精準命中目標。(圖/記者莊全成攝,2023.11.30)

操演於恆春三軍聯訓基地展開,分別在仁壽、保力山教練場實施。擔任主攻部隊的機步333旅,首先由砲兵部隊進行「檢驗射擊」,CM-11戰車對敵目標區實施火力射擊。隨後,IDF戰機衝場發射熱焰彈及陸航AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機發射海神火箭像敵壓制,協助地面部隊發起火力攻擊。

三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸
海軍陸戰隊AAV-7兩棲突擊車上午首度在西子灣海灘登陸,雖然海象不佳,3輛突擊車仍破浪登岸。(圖/記者莊全成攝,2023.11.30)

同時,海軍陸戰隊AAV-7兩棲突擊車首度在高雄西子灣海灘登陸,克服風浪挑戰,成功完成兩棲突擊實兵驗證。國軍全力針對「紅色沙灘」進行兩棲登陸測考,此次在西子灣的成功登陸不僅展現技術優勢,也為未來防務策略提供寶貴參考。

三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸
海軍陸戰隊AAV-7兩棲突擊車首度在高雄西子灣海灘登陸,完成兩棲突擊實兵驗。(圖/記者莊全成攝,2023.11.30))

第一輛上岸的是AAV-7兩棲突擊車排雷型,就是要在上岸後打出排雷索為後方的登陸車清除地雷障礙,隨後的兩輛車都在風浪上限順利登陸,可以顯見這款AAV-7兩棲突擊車優異性能,而高雄西子灣由於是觀光海水浴場,過去從未做過類似的演練,這次可以見到戰車登陸上岸可說是十分罕見。

三軍「聯勇操演」陸戰隊「紅色沙灘」首登陸
海軍陸戰隊「紅色沙灘」進行兩棲登陸測考,首度在高雄西子灣海灘登陸。(圖/記者莊全成攝,2023.11.30)


相關新聞


影/空軍官校調整組織結構 「勇鷹」高教機12月1日成軍


第47屆金鼎獎「屏東本事」四度蟬聯再創佳績


屏東榮服處拜會陸軍八軍團 提供多元服務


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版