高雄市今2起交通事故2人送醫不治

高雄市今2起交通事故2人送醫不治
燕巢區安北路今天清晨5點多1輛砂石車駕駛疑因違規跨越雙黃線左轉,導致小貨車閃避不及發生追撞,小貨車駕駛送醫傷重不治,同車女友受傷送醫。(圖/記者郭凱杰翻攝)

[NOWnews今日新聞] 高雄市今(30)日上午接連發生2起死禍,其中燕巢區安北路今天清晨5點多1輛砂石車駕駛疑因違規跨越雙黃線左轉,導致小貨車閃避不及發生追撞,小貨車駕駛送醫傷重不治,同車女友受傷送醫。另一起死車禍是在高雄市三民區1輛預拌混凝土車因右轉時未注意同向騎著電動輔助自行車的老翁,導致老翁遭撞倒後被大車輾過,當場失去生命跡象送醫急救後仍不幸往生。

高雄市今2起交通事故2人送醫不治
今天上午1輛預拌混凝土車行經美都路右轉時,未注意同向騎著電動輔助自行車老翁,導致老翁遭撞倒後被大車輾過,送醫急救後仍不幸往生。(圖/記者郭凱杰翻攝)

岡山警分局燕巢分駐所初步調查,車禍發生在清晨5點49分,當時蕭男(58歲)將砂石車駛出車場門口,準備前往田寮區載送貨物,疑違規跨越雙黃線左轉,當時1輛小貨車行經閃避不及發生碰撞,整輛車支離破碎,車頭嚴重扭曲變形。

小貨車駕駛林男(43歲)送醫搶救,仍因傷勢嚴重宣告不治,女友頭部及多處受創並無大礙,現場處理員警發現,警方表示,砂石車駕駛蕭男無酒駕情形,林男須抽血檢驗以釐清是否違規駕駛,初判肇因為蕭男違規跨越雙黃線,導致未注意車前狀況的林男發生追撞,相關肇責尚待警方釐清。

另一起死亡車禍則發生今天上午11點多在高雄市三民區遼寧三街與美都路口,蔡男(61歲)開著預拌混凝土車行經美都路右轉時,未注意同向騎著電動輔助自行車的陳姓老翁(85歲),導致老翁遭撞倒後被大車輾過,當場腦出血失去生命跡象,被送醫急救後仍不幸往生。

經了解,蔡男駕駛預拌混凝土車沿美都路往北方向行駛,至遼寧三街欲右轉時,陳男騎著4輪的電動輔助自行車在外側同向行駛,在路口卻遭預拌混凝土車碰撞,陳男遭車輛右前輪輾過,導到腦部出血,當場失去生命象,緊急送高醫急救後仍不治身亡。

警方指出,蔡男經酒測,酒測值為0,無酒駕情事。肇事原因初步分析疑為蔡男駕駛預拌混凝土車右轉彎,未依規定先駛入外側車道而肇事,詳細肇事原因及責任仍待後續交通大隊進一步分析鑑定。

相關新聞


解決財務脆弱家庭問題 郭倍宏:「普惠金融」概念須重視


親愛的我們結婚吧!請將提款卡和密碼給我 警:攏是假!


機車騎士小心了!竊嫌5秒扳開置物箱差點得手9千元


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版