藥頭祟拜「絕命毒師」自名海森堡

藥頭祟拜「絕命毒師」自名海森堡
沈姓藥頭祟拜「絕命毒師」,除了自名「海森保」,還仿效大光頭的造型(圖/絕命毒師劇照)

[NOWnews今日新聞] 藥頭販毒與警鬥智,交易術語再出新招!臺中市第五分局執行網路巡邏發現可疑訊息,竟有微信帳號販售「A5和牛套餐」、「解渴飲品」,警方嗅出犯罪意味,喬裝買家約出交易,重兵部署前後包夾,攔車破窗逮捕一名自名美劇絕命毒師「海森堡」的沈姓藥頭,並搜出愷他命 (25.45公克)、毒咖啡包 (64.16公克)等毒品,全案依販毒罪嫌移請臺中地檢署偵辦。

藥頭祟拜「絕命毒師」自名海森堡
沈姓藥頭仿效絕命毒師海森堡的光頭造型(圖/記者鄧力軍翻攝)

販毒集團為規避查緝,匿名隱身於網路中,不斷變換毒品暗號。第五分局指出,各類毒品多有代名詞包裝,例如安非他命以「冰糖」、大麻以「飛行」來代稱。這回分別以「A5和牛套餐」、「解渴飲品」暗指愷他命、毒咖啡包,狡猾的不法行為欺瞞不了資深刑警,立即研判應是交易暗語。

第五分局報請臺中地檢署指揮偵辦,實施誘捕偵查圍剿毒販,在進行交易時前後包夾,攔車破窗強拖下車,並查獲並在車上起出愷他命7包(25.45公克)、「LOVE YOU」毒咖啡包15包(64.16公克),總市價約5萬1千元。警方逮捕的沈姓頭似乎很崇拜美劇「絕命毒師」中的角色「海森堡」,不但在網路上自名「海森堡」,還仿效「海森堡」的造型,理成光頭。第五分局表示,毒咖啡包摻雜多種不同成分毒品,使用後可能產生呼吸急迫、血壓上升,甚至產生幻覺、嚴重危害健康,根本不可能「愛你」,只會「害你」!

第五分局強調,為貫徹警政署「清源專案3.0」及「社區警政再出發」工作,針對轄內毒品情資及販毒熱點,均會主動清查並加強蒐證,瓦解毒品犯罪網絡,嚴打嚴辦根絕不法。第五分局並呼籲,青少年朋友切勿因同儕誘使或壓力,輕易嘗試毒品甚而染上毒癮,以免造成身體危害。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


「小虎隊」陳志朋逃漏稅遭討4400萬繼續犯 再被爆罵員工還欠薪


「幻藍小熊」老闆花2.7億!明年闖韓出道 違反禁愛令就退團


獨居深山養豬、拍片!被質疑躺平蹭流量 貴州男:這是理想生活


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版