2023移民節活動10日在科博館登場

2023移民節活動10日在科博館登場
移民節活動將於10日在台中科博館登場,今天邀各國新住民代表插旗象徵啟動活動序幕。(圖/記者金武鳳攝,2023.12.1)

[NOWnews今日新聞] 睽違5年,內政部移民署再度攜手臺中市政府、國立自然科學博物館,以「移民心力量。閃耀中臺灣」為主軸,於12月10日在國立自然科學博物館舉行移民節系列活動,除有多元文化表演外,還安排親子闖關、童玩手作等體驗攤位,讓民眾感受多元文化之美,也展現移民新力量。

移民署副署長林宏恩表示,移民署與國立自然科學博物館在104年簽訂合作協議書,共同推動博物館特色多元文化學習。今年偕同臺中市政府、科博館共同舉辦移民節活動,將邀請新住民家庭與一般民眾同樂,並認識自然科學知識,促進彼此文化交流。

林宏恩也表示,台灣的新住民與新二代總人數己破百萬人,成為台灣社會組成的重要族群,也是台灣未來持續發展的新力量。在聯合國訂定國際移民日後,內政部也公布每年12月18日為移民節,希望在相關策略方向下,促進各族群團體一心。

移民署今天舉辦移民節宣傳活動,邀請土耳其、印度、越南及印尼等多名新住民代表參與插旗儀式,象徵啟動移民節活動序募。移民署副署長林宏恩、台中市府民政局副局長彭岑凱及科博館館長焦傳金等人都出席,長期在移民署擔任通譯志工的阮芳誼,現場送上寫有「成功」的雙語書法作品,祝福本次活動圓滿成功。

相關新聞


台中花毯節12/3日閉幕 山區冬遊旺季接力登場


亞錦棒球賽首戰韓國 運彩公會發祭品文中華勝送禮券


用五感聞著咖啡香去旅行 9條遊嘉義喝好咖特色新遊程


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版