屏東移民署冬日關懷 二手衣溫暖外籍漁工

屏東移民署冬日關懷 二手衣溫暖外籍漁工
屏東移民署寒冬送關懷,發放二手衣溫暖東港外籍漁工,讓漁工們感受到台灣的溫暖安心過新年。(圖/記者莊全成翻攝)

[NOWnews今日新聞] 隨著冬天季節來臨,移民署屏東縣服務站與專勤隊關心在台的外籍漁工。近日由屏東縣府勞青處所主辦的「外籍漁工溫馨關懷友愛義剪」活動。現場吸引了150多位漁工參加,透過政令宣導攤位和有獎徵答,宣導人口販運等政策,並發放外套、背心等禦寒衣物,讓漁工感受到台灣的溫暖安心過新年。

屏東移民署冬日關懷 二手衣溫暖外籍漁工
移民署屏東縣服務站及專勤隊發動男性二手禦寒衣物徵集活動,同時實現資源再循環利用兼顧環保。(圖/記者莊全成翻攝)

在東港工作的漁工主要來自印尼及菲律賓等熱帶地區,對台灣的冬季感到不適應,尤其屏東氣候日夜溫差大容易受寒感冒。為了讓漁工們在異鄉不受寒,移民署屏東縣服務站及專勤隊發動了男性二手禦寒衣物徵集活動。這不僅傳達了善行精神,同時實現了資源的再循環利用兼顧環保。

服務站主任武淑賢表示,外籍漁工們遠渡重洋到台灣打拼,為漁業發展付出良多,為讓他們在冬日不受寒,特別發放禦寒衣物,用實際行動將溫暖傳遞給漁工的心靈。同時,她在新年即將來臨之際呼籲新住民及外籍移(漁)工朋友們注意避免跨境郵寄或購買含有肉類製品的情況,以免誤觸法網付出高額罰款。

相關新聞


大甲鎮瀾宮建醮王船開光 與東港東隆宮雙王船見證宗教盛事


Line群抽中未上市股票遭詐百萬 警誘捕兩車手


三軍聯合作戰「聯勇操演」陸戰隊兩棲突擊車「紅色沙灘」首登陸


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版