柯文哲抵澎拜票提政見 陳佩琪「跟牢牢」

柯文哲抵澎拜票提政見 陳佩琪「跟牢牢」
民眾黨總統候選人柯文哲與夫人陳佩琪,4日上午到澎湖縣湖西天后宮參拜祈福,由於陳佩琪是澎湖人,她站在柯身邊笑臉迎人,表現出回到故鄉的溫暖與自在。(圖/記者張茂雄攝,2023.12.04)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統候選人柯文哲與夫人陳佩琪,4日上午到澎湖縣湖西天后宮參拜祈福,當記者問到副手吳欣盈放棄美國籍問題時,柯P強調一切依法行事,但是希望中選會對於蕭美琴的國籍問題,也用同樣的標準檢視,由於陳佩琪是澎湖人,人親土也親,他全程站在柯文哲身邊笑臉迎人,顯示出回到故鄉的溫暖與自在。

柯文哲抵澎拜票提政見 陳佩琪「跟牢牢」
柯文哲說到副手國籍問題時,強調一切依法行事,但希望中選會對於蕭美琴的國籍問題,也用同樣的標準檢視。(圖/記者張茂雄攝,2023.12.04)

民眾黨總統候選人柯文哲夫婦在「選哲之友會」會長蘇崑雄、民眾黨澎湖縣黨部主委蕭越、執行長吳立婷陪同下,分別到香火鼎盛的山水上帝廟、湖西天后宮、上香參拜,預計傍晚18時許在400年歷史的開台澎湖天后宮舉拜廟口開講與澎湖競選總部的成立大會,希望大家一起支持「澎湖女婿」柯文哲。

柯文哲表示,澎湖離島最重要的3件事為「交通、醫療、長照」的政策推動,他作為一名醫生,深深體會到澎湖的醫療太過分散,政府應要好好整合,如果當年前瞻計畫能重來一遍,澎湖應該要增加更多的高科技設備,集中力量提升醫療的建置;而長照的部分,聽說這裡有許多據點超過50多年,每逢天氣不好時,會發生外面下大雨、屋內下小雨的窘況。而政府在交通方面,也要想辦法解決夏季機位一票難求的問題。

由於今日澎湖下起小雨,柯文哲在澎湖馬公天后宮特別舉辦一場「戶外開講與競選總部成立大會」的活動,希望偕同陳佩琪來跟民眾搏感情,用澎湖女婿的身分來拉抬選情,不過與神來攪局恐怕會影響到民眾出席的意願。

相關新聞


台灣隊長跨海尋求支持 賴清德、楊曜澎湖聯合競總成立


韓流再起!澎湖國民黨總統侯友宜、立委吳政杰聯合競選總部成立


躺著贏!郭倍宏:再論三角督別吃定高雄選民


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版