臺南市優良公寓大廈評選出爐 23社區獲表揚

臺南市優良公寓大廈評選出爐 23社區獲表揚
臺南副市長趙卿惠頒獎獲選優良公寓大廈(圖/臺南市政府工務局提供)

[NOWnews今日新聞] 臺南市112 年度優良公寓大廈評選結果出爐!計有「尚暘天聚」等5棟公寓大廈奪下各組的第一名,獲獎的公寓大廈在管理維護、社區營造、友善設施、節能減碳、社區綠化等各面向表現都相當優越,足堪其他公寓大廈的表率。臺南市工務局表示,獲獎的公寓大廈已於11月9日頒獎表揚完畢。

臺南市優良公寓大廈評選出爐 23社區獲表揚
臺南市工務局代理局長陳世仁與獲選優良公寓大廈領獎人合影(圖/臺南市政府工務局提供)

臺南市優良公寓大廈評選活動今年己邁入第七屆,參與的社區十分踴躍,在初步的書面審查與評選後,今年共計 27組社區進入複選,經市府遴選府內外專家學者至社區實地現勘,依據專業多元的評分標準,共同評選出傑出優良的公寓大廈。

臺南市優良公寓大廈評選出爐 23社區獲表揚
臺南市優良公寓大廈評選活動由市府遴選府內外專家學者至社區實地現勘,依據專業多元的評分標準,共同評選出傑出優良的公寓大廈(圖/臺南市政府工務局提供)

工務局表示,評選的內容包含公寓大廈的管理維護、社區營造、友善設施、節能減碳、社區綠化等五大面向,諸如建築物外牆管理、共用空間管理維護、環境清潔維護、無障礙設施、社區活動的舉辦、植栽、地景的設置、垃圾處理及資源回收、社區資源共享等,評選過程相當嚴謹。獲獎的公寓大廈能脫穎而出,可說是相當在管理及環境維護與社區人文的表現,都相當傑出,可說是溫馨舒適的公寓大廈。

今年各優良公寓大廈獲獎名單如下:小型新生組:第一名『尚暘天聚」第二名「格里昂」、第三名「桂田擎天樹」、佳作「和通沐東風」及「知音悅」社區。中型新生組:第一名「遠奏曲」,第二名「成大林森」,第三名「上閑悅」,佳作兩名分別為「富立真邦」和「上新光」社區。大型新生組:第一名「三發滙」,第二名「大都滙」,第三名「聯上W1」,佳作一名為「新悅城香榭」社區。青壯組:第一名「御鼎雙璽」,第二名「水雲間」,第三名「湖美天河」,佳作一名為「海閱」社區。長青組:第一名「桂花鄉」,第二名「文化新世紀」,第三名「國家新境」。佳作兩名分别為「漢唐」及「天闕」社區。(臺南市政府工務局廣告)

相關新聞


亞錦賽/巴基斯坦打棒球不被歡迎、沒場地 看到台北大巨蛋好羨慕


正妹網紅慶祝亞錦賽激動脫了!當場掀小可愛 嗨喊「說到做到」


台南市南區「鯤鯓安居」社會住宅基地完成都計變更 預計2028完工


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版