中市萬坪中央球場 議員:AED設置不足

中市萬坪中央球場 議員:AED設置不足
議員楊大鋐邀集相關單位會勘中央球場(圖/楊大鋐提供2023.12.6)

[NOWnews今日新聞] 日前台中市民於中央球場打球、心臟突然停止,幸好當下及時送醫搶回寶貴生命。對此市議員楊大鋐今(6)邀集相關單位會勘指出,中央球場「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」設置不足、位置不明顯且委外廠商管理不周。要求場地主管機關加強管理。

楊大鋐表示,中央球場總面積1.3萬坪(約4.3公頃)、幅員非常廣闊,惟自動體外心臟電擊去顫器(AED)卻只有一台,且設置位置距離球場偏遠、未有明顯標示牌面。

衛生局表示,目前各場所設置AED都交由場地管理單位進行設置,就中央球場係由運動局管理,不過AED已委外廠商專人管理。

楊大鋐認為,發生事故,AED找不到、沒有派上用,而委外廠商也是事後才發現,顯然場地管理不周,要求運動局加強督導。

楊大鋐說,目前依公共場所必要緊急救護設備管理辦法,未有明確規範多大面積得設置幾部AED,考量中央球場幅員廣闊,他請運動局、衛生局回去研議是否需視場地面積增設AED,並請運動局在中央球場重要出入口增設平面圖,明確標示AED設置位置。

相關新聞


台中耶誕嘉年華 LINE FRIENDS在台中等你


一中商圈甜甜圈店遭爆老鼠出沒 食安處稽查6項缺失


玉闕朝仁宮捐贈消防救災裝備 守護烏日區


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版