竊嫌盜2座進口公仔 警鍥而不捨追查到案

竊嫌盜2座進口公仔 警鍥而不捨追查到案
男子徒手竊取放在娃娃機台上的高價公仔(圖/台南市警察局第五分局提供)

[NOWnews今日新聞] 台南施姓男子對「龍」類型的公仔情有獨鍾,上月在娃娃機店偷走名貴公仔「一番賞-哥吉拉」及「遊戲王-黑薔薇龍」,總市值超過兩萬元,經員警調閱監視器鍥而不捨追查,於5日晚間查獲施男到案,並追回遭竊的2座公仔,全案訊後依竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦。

台南市警察局第五分局表示,施姓男子(40歲),因對「龍」類型的公仔情有獨鍾,上月在娃娃機店偷走2座龍類公仔,台南市警第五分局實踐派出所11月21及23日受理娃娃機店家報案,稱位在北門路娃娃機台上擺放的名貴公仔「一番賞-哥吉拉」及「遊戲王-黑薔薇龍」遭竊,市值分別為7仟元及1萬5仟元,員警受理後立即調閱監視器,發現21日15時及23日8時許有同一男子連續行竊後騎機車離去。

經員警兩個禮拜鍥而不捨追查,員警於5日晚間查獲施姓男子到案,並追回遭竊的2座公仔。據了解,施男對「龍」類型的公仔情有獨鍾,當日經過時一時忍不住而順手牽羊,全案訊後依竊盜罪嫌函送台南地檢署偵辦。

竊嫌盜2座進口公仔 警鍥而不捨追查到案
左為「一番賞-哥吉拉」市值7仟元;右為日本模型商在9月份推出的「遊戲王-黑薔薇龍」,市值約1萬5仟元(圖/台南市警察局第五分局提供)

分局長陳宇桓呼籲,近來選物販賣機業者經常將名貴兌換品放置於機台上方,吸引顧客夾取商品兌換,此舉雖造成顧客選購便利,但也大幅增加有心人士順手牽羊風險,建議業者應設置帶鎖的置物櫃,勿將物品直接置於機台外部,引起不法之徒覬覦,增加遭竊風險。

相關新聞


又是「輔助駕駛」釀禍!國1自小客車行駛內線 追撞緩撞車釀兩傷


明年選舉考驗台灣選民!前白宮高層:在野黨反對民進黨政策


南警設置活動地磅站變身超載剋星 落實大車超載違規


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版