傳統小吃店聘非法移工遭查獲 最高罰75萬

傳統小吃店聘非法移工遭查獲 最高罰75萬
台南警方在清晨前往店家查緝,當場查獲2名來台工作的越南籍移工非法工作(圖/台南市警察局第五分局提供)

[NOWnews今日新聞] 台南市警察局第五分局接獲民眾報案,一民宅凌晨常有移工進出,影響周邊安寧,警方選定清晨拂曉出擊查緝,查獲2名來台工作的越南籍移工非法工作,店家負責人向警方表示,接了大量訂單卻人手不足,才會鋌而走險,但店家因違法「違反就業服務法」恐面臨最高75萬元罰鍰,讓店家當場無奈哀嚎「賺的都不夠賠」。

歲末年關將近,台南市警察局第五分局轄內一家傳統小吃店因接了大量訂單,導致人手不足,店家竟鋌而走險聘僱2名越南籍移工利用凌晨時段至店內幫忙從事備料、包裝及清潔等非法工作,遭民眾檢舉,故警方在拂曉出擊前往查緝,查獲2名來台工作的越南籍移工非法工作。

只見移工們個個手腳俐落,駕輕就熟的於店內來回穿梭,據越南籍移工表示,因家鄉也有類似傳統美食,所以操作起來特別得心應手。店家負責人向警方表示,歲末年終是店內收入的旺季,接了大量訂單卻人手不足,才會鋌而走險,且得知自己「違反就業服務法」恐面臨15萬至75萬元罰鍰後,也與移工們相擁而泣,直呼「賺的都不夠賠」。

傳統小吃店聘非法移工遭查獲 最高罰75萬
店家因違反就業服務法恐面臨最高75萬元罰鍰,警方也呼籲千萬不要心存僥倖,不然恐得不償失(圖/台南市警察局第五分局提供)

分局長陳宇桓呼籲,為保障國人合法工作權益提醒民眾切勿以身試法,貪一時之便而聘僱移工從事非法工作,千萬不要心存僥倖,不然恐得不償失,更呼籲民眾多加留意周遭,遇有可疑人、事、物,隨時向警方提出檢舉,以利警方立即派員查處防制,共同為維護良好治安環境盡一份心力,營造優質的居住環境!

相關新聞


北院第二件國民法官案!思覺失調男啞鈴砸父案 吳慷仁今來旁聽


郭國文喊話支持者黑函別丟 還給對手「自己垃圾自己清」


台南警肅槍首日驚見達姆彈 準人父藏槍又吸毒


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版