大手牽小手!左營高中學生帶領外籍生遊左營

大手牽小手!左營高中學生帶領外籍生遊左營
左營高中執行「大手牽小手」計畫已邁入第三年,外籍生在左營高中學生帶領下,進行左營地景文化英文導覽活動。(圖/高市府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 左營高中執行「大手牽小手」計畫已邁入第三年,今年度於日前展開。來自哥倫比亞、日本、越南、印尼等文藻外語大學、義守大學8位外籍生,在左營高中學生帶領下,進行左營地景文化英文導覽活動,不僅走訪左營舊城,更由左營高中校長吳立森帶領至城隍廟一同參拜體驗,也走入左營眷村與享用在地餛飩美食。

外籍生們對左營保留在地文化如舊城、眷村,表示讓他們彷彿進入不同時空,尤其有美麗的蓮池潭,非常令人驚豔,也大讚左營在地美食餛飩很好吃;外籍生們稱讚擔任導覽的左營高中學生友善有禮貌,英文表達很有動力,讓她們對高雄的歷史與文化印象深刻,也看到臺灣未來最優秀學子。


大手牽小手!左營高中學生帶領外籍生遊左營
左營高中學生帶領外藉生進行左營地景文化英文導覽活動。(圖/高市府教育局提供)

左營高中圖書館主任洪親慧說,左營高中執行大手牽小手計畫已邁入第三年,參與學生越來越踴躍。計畫3個月期間,分為左中學生學習了解左營舊城景點與歷史,並針對英文導覽能力集訓;最後階段由學生帶領外籍生導覽互動,彼此用英文交流,互相了解雙方國家的文化與生活面貌,並成為跨越國界的朋友,利用社群平台繼續保持聯繫與互動。

參與的左營高中學生感謝校內地方學老師、英文老師的細心指導,也謝謝文藻USR教學團隊在英文導覽技巧的提點,交流中印象最深刻的是與外籍生互相討論,以及彼此文化交流過程。



相關新聞


鳥松濕地步道升級完成 生態教育體驗不定期舉辦


美式賣場獨家販售法國香氛沐浴露 享受在家SPA煥回肌膚光采


連打兩天麻將 男子視網膜驚見紅色瀑布



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版