好玩的展覽!「玩•頑石」石雕創作展登場

好玩的展覽!「玩•頑石」石雕創作展登場
《玩•頑石》黃瀅權石雕創作展,是一場可以讓家長、孩子與石頭對話、接觸的展覽。(圖/記者陳美嘉攝,2024.06.13)

[NOWnews今日新聞] 蕭勤國際文化藝術基金會即日起推出《玩•頑石》黃瀅權石雕創作展,特別的是,這是一場可以讓家長、孩子與石頭對話、接觸的展覽,要讓參觀的小朋友可以「盡量的摸」、「盡量的拿」、「盡量的玩」,只要記住「小心輕放」。


好玩的展覽!「玩•頑石」石雕創作展登場
《玩‧頑石》黃瀅權石雕創作展是一場專門為小朋友舉辦的展覽。(圖/記者陳美嘉攝,2024.06.13)

蕭勤國際文化藝術基金會董事長吳素琴指出,平常在舉辦展覽的場所,帶著孩子的家長都會很嚴肅的告訴孩子「不要碰」、「不要摸」、「不要亂動」。但是,這一場定名為「玩」的展覽,就是要讓小朋友可以好好把「玩」。在展覽中,可以適度的碰觸、觸摸以感受石頭的溫度、形狀、觸感,並且參與體驗課程以及遊戲,小朋友還可以把作品拿到特別設計的軟墊子上,坐下來好好把玩。


好玩的展覽!「玩•頑石」石雕創作展登場
《玩‧頑石》石雕創作展,石雕作品不只可以看,還可以觸摸,透過適度的碰觸、觸摸感受石頭的溫度、形狀、與觸感,藉此激發小朋友觀察力與思考方式,培養其想像力和創造力。(圖/蕭勤國際文化藝術基金會提供)

藝術家黃瀅權過去就讀原東方工專美工科,曾任職平面媒體編輯,後來轉換人生跑道,曾先後進駐駁二、枋寮等藝術村成為駐村藝術家,並於2016年設立「枋寮312藝棧」,全心投入石雕藝術創作。《玩•頑石》石雕創作展主要是契合黃瀅權二十多年石雕藝術內涵本心的展現。

黃瀅權說,當他拿到一顆石頭時,會先跟石頭對視、思考,根據石頭的形狀思考要如何從簡雕刻,以適度的破壞,搭配石頭原本的形狀與肌理,創作出許多精彩的作品,在他看來是一種與大自然一起「玩」創作的過程。

專門為小朋友舉辦的《玩‧頑石》黃瀅權石雕創作展,即日起到7月14日在高雄市前鎮區鎮海路2號展出,民眾可預約參觀。



相關新聞


樂高迷別錯過!高雄萬豪酒店LEGO住房專案 DIY訂製專屬樂高人偶


大手牽小手!左營高中學生帶領外籍生漫遊左營舊城


美式賣場獨家販售法國香氛沐浴露 享受在家SPA煥回肌膚光采



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版