坪林分隊及市民活動中心落成 侯友宜:提升在地救災救護量能

【新北市訊】新北市政府今(25)日舉行消防局坪林分隊及市民活動中心新建工程落成典禮,市長侯友宜表示,坪林區幅員遼闊,囊括北宜重要聯絡道路,坪林分隊在雪山隧道周邊的救護工作扮演重要角色,新建廳舍落成後盼有效提升在地救災救護量能;今日亦為坪林區首座市民活動中心揭牌,侯市長也邀請里長多利用新的休閒空間來增進里民感情。

侯市長表示,坪林分隊肩負北宜公路、雪山隧道等周遭區域救災救護能量的重責大任,今日落成的嶄新消防廳舍是坪林區重要里程碑,分隊大樓一共5層樓,其中3、4樓為備勤室及訓練空間,讓隊員有舒適辦公環境及完善訓練場所,全力守護市民安全及健康。

為坪林首座市民活動中心揭牌後,侯友宜與現場多位長輩一起玩疊疊杯,其中一位長輩高齡94歲但疊杯動作仍舊快速,市長在一旁也成功疊出3-3-3、3-6-3式疊法,他鼓勵長輩多出來走一走、動一動,讓身體靈活、保持健康。

消防局表示,坪林分隊及市民活動中心1樓為市民活動使用區域,2樓為值班室、辦公室及大型救災車輛停放空間,3樓為消防分隊備勤室,4樓為開放式空間提供隊員訓練使用,此棟建築不僅是符合生態、節能、減碳、低汙染之綠建築,未來也能提供民眾更好的服務,強化救災救護效能。

資料詳洽:消防局 陳顥丰 電話:(02) 8951-9119轉8820

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版