金山區公所再次推出限量款平安福袋 響應金包里慈護宮二媽回娘家

【新北市訊】「2022北海岸金包里二媽回野柳媽祖洞祭典」訂於5月16日舉行,前一日5月15日將辦理金包里媽祖出巡金山全境車巡祈安大遶境,今年媽祖文化祭活動首度以電動四輪車方式恭請在地各友宮神尊,一起陪二媽回娘家野柳海蝕岩洞,虔誠祈福又兼顧環保,年長的信眾可向慈護宮報名搭乘金包里號觀光巴士,跟著行腳隊伍前往野柳海蝕岩洞。

金山區長廖武輝表示去年公所為響應二媽回娘家活動所推出的平安福袋大獲好評,今年同樣推出2022限量款福袋,從5月1日起至5月10日,每日提供10組 ,共100組 供金包里慈護宮報名行腳民眾現場抽獎,幸運者可將平安福袋帶回家。

平安福袋內容有:平安米1包、金山區特色圖片撲克牌含鐵盒1組、慈護宮小神衣吊飾及金山特色簡介卡片1張。福袋本身設計將慈護宮特色彩色印刷雙面精緻呈現,其中「金山區特色圖片撲克牌」撲克牌圖片內容涵蓋金山區市政建設、特色景點及農產品等,更以今年正式營運的金山立體停車場日夜間照片當作鬼牌,撲克牌不僅可一覽金山美景,也將新北市政府近期的金山建設成果盡收囊中,深具收藏價值。

慈護宮董事長游忠義表示,配合政府防疫政策,本次所有參與活動的工作人員及行腳信眾,皆須打滿三劑COVID-19疫苗才可以參加,請信眾在報名時攜帶小黃卡影本;活動當日須全程配戴口罩,沿途設置的餐食補給站,將全面改採單份包裝不開放自助使用,希望大家在一個安全的方式下,平安完成行腳遶境活動。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版