全亞洲首創元宇宙教育 侯友宜:運用虛擬實境穿透城鄉差距

【新北市訊】新北市政府與元宇宙開拓者未來市公司(XRSPACE)合作,打造全亞洲第一個將元宇宙(MetaVerse)概念應用在教育功能的虛擬藝廊,透過虛擬實境應用,將學生書法、水彩、油畫、國畫、電腦動畫等作品在線上藝廊展出,全市有超過300所高國中小、700位教師參與創作,作品共近7千件。

新北市長侯友宜今(4)日出席揭幕活動時表示,感謝未來市公司指導學校的老師及同學們,透過元宇宙虛擬實境,讓孩子在學習的過程中追求自己的夢想、肯定自己,也可以與好友分享藝術作品,讓學習更充滿樂趣。

侯友宜說,未來的世界是元宇宙世界,運用虛擬實境讓空間穿透城鄉差距,使教育無所不在,這樣的理念在新北市開始萌芽,希望用科技帶領新的學習方式,讓孩子用智慧型手機就能隨時隨地輕鬆探索,並跟國際接軌、互相交流。

未來市有限公司董事長周永明表示,GOXR是免費的虛擬創作平台APP,只要輸入「新北市元宇宙教育藝廊」,可即時串流超過300所學校的虛擬藝廊,讓以往只能在學校網站或校園內展出的學生作品,進行全球鏈結與交流,被更多人看見。

教育局表示,未來市有限公司提供總價值超過千萬的元宇宙平台方案給新北學校使用,目前合作辦理4場線上教師培訓,提供即時技術支援、3D作品客製服務,累計至4月底已超過700位教師使用、超過7,000件學生作品同步在虛擬藝廊展示。

教育局長指出,本次活動開展元宇宙教育應用無限可能,未來將鼓勵學校長久創作,定期更換展覽主題或類別,增加學生參與藝文展覽機會。另外,本次也提供樟樹實中電腦動畫科約30名學生前往未來市公司觀摩及研習,讓學生認識元宇宙開發核心概念及產業趨勢,藉由實務操作學習技術。

資料詳洽:教育局 張雅惠 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉8420

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版