新店陽光遊戲場即將改版登場 挑戰水陸空總動員

【新北市訊】新北市民久等了,位於新店溪旁陽光運動公園遊戲場於去年進行設施改善工程,即將完成,歡迎市民朋友們一起來挑戰新北市河濱公園首座水陸空三棲之特色遊戲場。

在新店溪畔綠茵如毯的草坪,襯映著陽光橋弧形倩影,陽光遊戲場保留區內既有大樹,加入坡地地景與戲水的元素,猶如陽光灑落綠洲,打造出以「陽光綠洲」為主題的自然地景遊戲場,將於今年6月,以全新面貌重新登場,是今年盛夏「水上樂、陸上玩、空中遊」的三棲熱門景點。

重新改造後的陽光遊戲場,最令人期待的是可以一次體驗9種親水設施的蝶型水道區,以友善無障礙路徑串聯起水霧、落瀑水盤、噴泉、淋水道、花灑、幫浦、水閘門、綠丘湧泉及戲水潭,讓身心不便朋友也可一起戲水,提供乾淨衛生的戲水環境,親水設施引用自來水,採過濾循環系統將水再利用,以節省水資源。

為豐富遊戲場的趣味性,本次更新除保留原本就相當受歡迎的沙坑區外,另增設大型彈跳床、磨石子溜滑梯、跳樁及平衡木,鞦韆也升級為多款形式,有一字型、鳥巢型、包覆型、安全座椅及親子型等,還為青少年提供跑酷設施,滿足青少年高體能強度的活動需求;再加上運動健身的體健設備,讓老中青兒童都能在此一同玩樂。

此外,陽光遊戲場另一吸睛亮點是由林蔭大樹圍繞兩座山丘的樹鄰遊戲區,以大面積自然礫石灘及山丘地景,結合空中挑戰型的特色遊具,包括攀爬到丘頂的林間爬網及波形棧橋,連接兩座山丘的天空吊橋,體驗搖晃刺激的感覺;當然最後一定要挑戰6米高、25米長的樹梢鑽籠,穿梭於林蔭樹梢之間,到最高點還可俯瞰整個陽光遊戲場及新店溪景致喔!

最後,提醒市民朋友們,疫情期間請注意自身防護並保持社交距離,落實勤洗手,正確戴口罩,若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應主動通報1922防疫專線,依照指示就醫檢查。

【自行開車方式】
1.國道一號:由圓山交流道下,接建國道高架道路續行辛亥路,沿基隆路高架道至環河快速道路接續碧潭大橋、安業路行駛即可到達陽光運動園區。
2.國道三號由新店交流道下,接中興路、碧潭大橋、安業路即可到達陽光運動園區。
3.國道三號由安坑交流道下,接安康路、安和路、安利街、安業路即可到達陽光運動園區。
【大眾運輸工具】
1.搭乘捷運新店線或小碧潭線至小碧潭站步行至中安便橋後即可到達陽光運動園區。
2.搭乘公車8、202區、208、208區、248、624、897、905副、913、935、橘1、橘9至陽光運動園區站下車後即可到達陽光運動園區。

新聞稿內容詳洽:新北市政府高灘地工程管理處 科長林柏宏
聯絡電話:(02)89699596#700
新聞聯絡人:新北市政府高灘地工程管理處 陳宜珊
聯絡電話:(02)89699596#208

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版