配合三芝區地籍圖重測 到場協助指界保權益!

【新北市訊】三芝地區土地所有權人請注意了!111年度三芝區地籍圖重測工作將進入協助指界作業階段,倘若您接獲永璋測繪有限公司(新北市政府委託辦理重測公司)寄發之協助指界定期通知書時,請依通知書上所示時間及地點,親自或委託他人到場確認界址,以保障自身權益。
淡水地政事務所主任許才仁表示,協助指界作業在地籍圖重測是相當重要的一環,其實大部分的土地所有權人都不清楚土地的界址位置,此時就需仰賴「協助指界作業」!重測單位會依據其專業知識協助土地所有權人確認其土地界址,並依界址重新計算土地面積,因此為保障自身土地權益,請鄉親積極配合地籍圖重測工作,土地所有權人務必依通知時間到場確認界址。
許主任進一步表示,倘民眾接獲通知時有收信上的困難,該所「地籍圖重測便民服務」中有提供「土地所有權人住址變更登記簡化作業便民服務」,來電即可將登記地址改為戶籍地址,若指定之地址為通訊地址則可另申請「新北市淡水地政事務所地籍圖重測換狀寄送通訊地址服務」,之後的換狀通知就會寄送至您的通訊地址囉!如有問題可電詢淡水地政事務所測量課(02-26219645轉5416),將有專人為您解答。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版