講英文嘛ㄟ通,外國人預約視訊諮詢服務

【新北市訊】近期新冠肺炎疫情復燃,為降低感染風險,減少不必要之接觸,同時使外國人能夠獲得更完善的不動產登記服務,便於辦理各類型之不動產登記案件,淡水地政事務所特別於現行「外國人專案經理人」服務中新增「預約視訊諮詢服務」,由該所具備英文專業能力之外國人專案經理人,透過視訊方式協助外國人申辦各項不動產登記案件並提供不動產登記相關法令資訊,健全不動產交易安全。
淡水地政事務所主任許才仁表示,該所轄區內之外國人可以事先以電話、傳真等方式透過預約單預約申請,並由該所外國人專案經理人受理後於排定時間利用視訊設備與外國人進行視訊諮詢,保障外國人權益。
許主任進一步表示,近年來外國人因買賣、繼承等原因移轉取得我國不動產之情形日趨上升,為使外國人能更進一步了解我國不動產關於外國人移轉取得之相關規定,歡迎多多使用本項「預約視訊諮詢服務」,使產權保障更加完善。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版