五八林市政成果展iphone手機幸運得主出爐柯慶忠:持續打造優質環境 歡迎實地見證建設成果

【新北市訊】新北市五股、八里、林口是新北宜居新星區,近年市府在落實防疫工作之際,也加速三個區域市政建設推動,打造林口為新北坎城,五股變身夏綠地,擘劃八里宜居港灣城,全力為市民服務創造優質好生活。五股、八里與林口區公所於林口三井OUTLET PARK二樓共同策劃的「五八林市政建設特展」將於今(24)日結束,累計有近5000名民眾觀看,民政局長柯慶忠特別至現場,與民眾共同見證建設成果,並抽出iphone13手機幸運得主獎。

柯慶忠局長表示,去年全國總人口數呈現負成長的狀態,減少18萬5,922人,反觀新北五股、八里、林口人口合計成長近5千人,人口數已近25萬人,五股更是今年5月新北人口增加最多的區,柯局長進一步說明,五股、八里及林口三區緊鄰,近年因市府推動新北市2030願景工程,積極投入各項建設,讓新北城市風華再現,引進民間投資,生活機能趨於完善,極具發展遠景,吸引更多人選擇在這裡居住生活。

五股區長洪崇璉說到,五股垃圾山在市府努力下成功整治更名為五股夏綠地,原本髒髒暗暗的區域,已翻轉成為大面積公園綠地,公所利用優質環境舉辦電影欣賞、藝術節等活動,是附近居民休閒散步、親子同樂的好地方;另外擁有百年歷史的五股守讓堂異地重建風華再現,新北市立圖書館五股分館重新開幕,變身為「小清新」文青圖書館,經過市府精心整修後,增添五股更多書香、復古且多元文化氣息。

藍品畯區長指出,林口越來越多民眾移居,期待未來的發展,例如在地網紅默森夫妻就曾表示,林口的街道規劃寬廣,帶著孩子漫步在街道上時不會有人車爭道的擔憂,且公園綠地相當多,住家附近的扶輪公園內花木扶疏,除了有多樣的體健設施也有供小朋友遊憩的遊具,沿著公園環園步道還可觀賞兩側隨著季節變換的櫻花林、落雨松,相當愜意悠閒。從小在林口長大的網紅甘丹設計則指出,林口已發展成自己都沒有想過的樣子,機能完整,街廓尺度以及公園綠化的比例讓整個城市的氛圍更加的舒適,新林口區的新移民素質普遍也都非常的棒,目前還持續發展中,期待它未來的樣貌。

陳炳仲區長表示,市府近來積極投入八里交通建設,去(110)年完成仁愛路瓶頸打通、開闢台61線台北港聯絡道抵達下罟子漁港計畫道路藍海街,讓民眾進出不用繞道更加便利,此外,目前市府規劃105市道的拓寬都計變更,也經內政部都委會審議通過,完工後將可打通林口八里的交通任督二脈,帶動林口及八里地區的產業發展及提高生活的交通便利性。公所近期已陸續啟用八里市民活動中心、南山公園、片仔溝特色公園改建,以及新設3座天幕籃球場,也持續規畫文昌公園、下罟子漁具倉庫增建等多項地方建設,讓八里更宜居。

柯慶忠局長最後補充,市府持續以「安居樂業」的目標,為五股八里林口各區打造有溫度的建設,也持續推動各項在地觀光,成為宜樂、宜遊的幸福城市,例如五股維格觀光工廠、林口吳福洋襪子故事館、八里卡滋爆米花觀光工廠等,還有期間限定的八里採文旦柚一日遊、八里沙雕展、時下最夯的SUP立式滑槳等活動,歡迎各位一起到五股、八里、林口來趟一日遊,實地見證五八林建設成果。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版