《詠唱七夕‧戀戀雙城》七月底週末浪漫暢遊府中市集音樂祭

[新北市訊]新北市政府文化局近年持續打造各地區文化品牌特色節慶活動,透過「新觀眾、新連結、新對話」的長期行動,帶動地方活力、文化與自信,形塑富含藝文意象的環境。七夕情人節前週末7月30日至7月31日,在板橋府中重慶路及縣民大道一段行人步道,將舉辦《詠唱七夕‧戀戀雙城》,邀請大家浪漫暢遊府中。

新北市政府文化局表示,匯聚歷史底蘊跟都會能量並存的府中雙城,將於7月30日至7月31日下午2點到8點,集結超過20組友善環境品牌及在地商家,沿著前身為舊鐵路軌道的縣民大道擺設市集,有知名文創複合店家「在一起One&Together」、深受古物迷喜愛的「留廂x明日拾遺」、帶來智慧咖啡機的「黑沃咖啡」等,涵蓋了織品、手作、金工藝、飲品、古董等多元文創內容。活動現場還可以領取心型的祈願牌,親手寫下對人生或是對城市發展的期許,與在這座城市一起生活的人們共同搭建「府中雙城」心願牆。活動期間在市集消費不限金額,即可參加釣水球換好禮活動,為大家獻上滿滿心意!

活動現場樂團充滿渲染力的演出自7月30日下午3點開始,由The Tic Tac開唱,藉由詞曲探討城市裡形形色色的小人物,LonelyElmo熱情活力、Crispy脆樂團輕快抒情,豐富曲風令人流連忘返。7月31日下午2點開始,歌手Fann芳怡輕柔嗓音喚起生活中的溫柔以待,同根生混合傳統樂器演奏創新曲調,最後拍謝少年奮力詠唱著新世代展望。活動期間也特別安排hugcam驚喜,民眾於鏡頭框中互相擁抱或比出愛心手勢,就有機會獲得「甜美人西瓜」一顆,與親朋好友一同甜蜜分享。

此外,響應即將到來的七夕節慶,7月30日規劃與府中商圈婚紗業者合作,到場情侶除可享受當下同時還可以規劃未來。7月31日下午2點到6點特別邀請「台北霞海城隍月老」到新北,為府中雙城締結良緣,不僅可以向月老擲筊求限量幸運小物,4點到8點還有安排姻緣命理解惑。此外,現場參加臉書活動,還可獲得板橋在地畫家阿力(余思瑩)特別繪製的月老明信片,下午4點到6點更有畫家快閃簽名會!參與民眾姓名有「府中雙城」任1字,即可兌換「府中券」,持續探索在地優良商家。

更多《詠唱七夕‧戀戀雙城》活動詳情,請逕上府中雙城臉書https://www.facebook.com/fuzhonglife或府中雙城網頁https://fuzhong-life.com.tw/查詢。

資料詳洽:
新北市文化局文化設施科林科長文中:02-2969-0366分機52,手機0912-508166
新北市文化局新聞聯絡人蔣為燕(02)2960-3456分機4574,手機0919-777969

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版