福翠里長陳嘉生喜愛動物,愛屋及烏在里內成立認養小棧

【新北市訊】為持續開發毛寶貝多元認養管道,新北市政府動保處與板橋區福翠里長陳嘉生合作,在里辦公處成立「板橋動物之家愛心認養小棧」,並在7月29
日正式掛牌,這也是新北第12處里辦公室設置毛寶貝愛心認養小棧,板橋區公所、台灣動物保護行政監督聯盟理事長王唯治、秘書長何宗勳到場共襄盛舉。動保處表示,新北市里辦公處設立認養小棧自110年4月宣導至今,幫助145隻犬貓找到溫暖的家,相信透過與鄰里共同合作,讓流浪犬貓都能擁有幸福家庭。
板橋區福翠里長陳嘉生非常喜歡動物,家中曾飼養三隻貓寶貝,分別為大咪、小咪與弟弟。大咪一養就是14年,因年紀大於今年初過世。陳嘉生表示,雖然大咪已經離開,偶爾還是會想起與牠的相處點滴,回憶大咪的貼心舉動,有一次心情不好回到家,平時大咪看我回家不會主動過來撒嬌,那天一看到我進家門就主動跑來撒嬌並喵喵叫,似乎感受到我心情不好跑來安慰我,是個相當貼心的毛寶貝,而小咪與弟弟皆為流浪貓所生,被兒子朋友看到在路邊流浪,擔心牠們沒有謀生能力,暫時先帶回家安置,因朋友無法飼養詢問兒子是否願意認養,兒子毫不猶豫一口答應,家中也因為有二隻貓寶貝陪伴帶來歡樂。
福翠里內流浪貓出沒,在繁殖季時貓叫聲造成里民困擾,陳嘉生為了解決流浪貓問題,與動保處合作借用誘貓籠,成功捕捉2隻浪貓帶回進行TNVR,包含捕捉、絕育、施打狂犬病疫苗、回置,以減少里內流浪貓數量。陳嘉生也在里內巷弄間放置狗便袋供里民取用,一起維護社區環境。
陳嘉生說:「在鄰里推動認養也是里長工作之一,若能在里辦公處設立認養小棧,為流浪動物盡一份心力,幫助牠們順利找到新主人,是一件快樂的事。家中飼養毛寶貝不僅可增進家人感情,互相交流毛寶貝生活習性與貼心舉動,增加家人之間茶餘飯後話題。」
新北市動保處表示,新北市現有8所動物之家,為提高毛寶貝認養率,積極結合寵物店家、動物醫院,並結合各里辦公處設立認養小棧,方便民眾就近認養,更重要是宣導民眾動物保護觀念,推廣流浪動物絕育及認養不棄養、給牠一個溫暖的家。
資料詳洽:新北市政府動物保護防疫處 黃嘉文副處長 電話2959-6353分機805 手機0937783775

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版