慈父愛溫暖心 模範父親榮耀板橋

歡慶即將到來的父親節,板橋區公所今日於公所6樓禮堂舉辦模範父親表揚活動,提前為全天下父親獻上祝福。板橋區今年榮獲表揚的爸爸共有31位,名單如下:王春財(市級)、徐振創(市級)、鄭正吉(市級)、游光明、辜海、林作朝、賴正懷、王壽、吳欽銘、邱正義、林松彥、曾宗源、洪朗章、劉偉仁、蔡壽恩、壽振富、陳老析、侯元旭、賴鉛穆、林萬福、葉諒財、楊清順、呂學霖、林鴻義、盧國生、廖新賀、楊金圳、陳金川、吳文龍、吳興旺、梁盛賢。
此次接受表揚的模範父親,除了對家庭無怨無悔,撐起一片天外,亦不乏積極服務鄰里、投入慈善公益工作,更有為社會做出傑出貢獻足為表率。例如林作朝爸爸身為客家人,深耕客家文化,在電台服務時,製作公益節目,端正社會風氣,不遺餘力。921大地震時臨危不亂,本著人溺己溺的精神,先協助救援鄉親,堅守搭乘最後一班救援直升機逃離災區,大愛精神令人感動。蔡壽恩爸爸,全家均任公職,貢獻社會國家,任職警界期間獲得全國績優派出所主管表揚及模範警察殊榮。退休後擔任鄰長協助推行政令,更樂於公益加入善心協會、銀髮族俱樂部志工、新北市警眷屬協會、新北市戰警協會、擔任松年大學歌唱班幹部等服務社會人群,不亦樂乎。
31位模範父親由家人陪同與會並上台接受表揚,陪伴父親們度過溫馨又有意義的節日。區長范姜坤火表示,在座各位爸爸們不僅為家庭付出,在社區、在職場也發光發熱,揮灑出了屬於自己的一片天地,是社會最正面的力量,也是兒女們的驕傲,希望子女們不吝惜表達對父親的謝意與關心。
本次表揚活動獲得各界踴躍支持,立法委員張宏陸、羅致政,以及議員周勝考、曾煥嘉、劉美芳、林國春、王淑慧、何博文、葉元之、黃俊哲、戴瑋姍,以及慈惠宮、接雲寺等單位,都熱心贊助禮品,表彰模範父親父愛如青山,為爸爸們獻上最誠摯的敬意。

新北市板橋區公所
資料提供:林素菊 電話:2968-6911分機523

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版