土城員和站社會住宅共居實驗計畫8/2開放報名 侯友宜邀請有志青年共創宜居社區

【新北市訊】為拓展社會住宅多元可能性,新北市政府攜手OURs都市改革組織推行全國第一處社宅合作共居計畫,市長侯友宜今(1)日前往土城員和青年社會住宅,開箱「新北社宅享一起:員和合作共居計畫」,邀請喜歡動手實作、拓展交友圈,願意發揮人文關懷與社區自治精神的青年朋友報名,共創在地樂活宜居新北。

土城員和站社會住宅距離海山捷運站步行只要5分鐘,享有科技園區、公園、學校等區位優勢,社宅內部規劃有青年共居空間、青創中心等開創性空間,配備托老中心、托育中心等公益設施,作為青年朋友放心居住、安心打拚的堅強後盾。本次計畫於員和社宅CD棟二樓規劃26戶的共居樓層,搭配共享客廳、共享廚房與戶外庭園,採取徵選與自主營運管理方式,找尋對的人共同打造共好共善環境。

侯友宜表示,新北市在社會住宅的推動上採取多元策略,兼顧質與量的提升,不論是公有地整體開發回饋、容積獎勵擴大增額回饋空間、青銀共居、租金補貼與包租代管等形式,提供青年朋友及有需求的民眾更多選擇。

侯友宜指出,員和社宅共居樓層不僅規畫有DIY家具、廚房、園藝植栽等多元運用空間,更於一樓設立托育、托老與青創中心,藉由住宅與工作環境的結合,為青年朋友節省通勤時間,歡迎有興趣的青年朋友踴躍報名,發揮守望相助精神,透過共居自我管理、分享互助的共好生活,加強人際情感連結,讓社會更祥和新北更宜居。

「員和,享再一起 合作共居計畫」報名時間自111年8月2日中午12時起至111年8月24日下午4時截止,並於111年8月6日、8月13日、8月20日採預約制開放3場次實地參觀,歡迎有興趣參與的青年朋友把握報名機會,詳情請上OURs都市改革組織網站查詢:https://ours.org.tw/。

資料詳洽:城鄉局住宅發展科 江怡瑩科長 電話:1999或(02)2960-3456轉7188

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版