萬聖節企業送愛心,相約林口在地家庭看電影

【新北市訊】「不給糖就搗蛋?林口孩子和家人一起乖乖看電影,萬聖節不搗蛋,全家一起參加親子活動!」,萬聖節前夕,代理「火影忍者」、「名偵探柯南」、「寶可夢」、「庫洛魔法使」等百餘部全球知名作品的曼迪傳播有限公司送愛心,特別邀請林口在地家庭進戲院共賞新上映電影《麵包超人》,一起享受「萬聖節不搗蛋」的電影時光。

林口區長廖武輝表示,許多經典的動畫是長期陪伴一家人成長的精神糧食,如新世紀福音戰士講述的新世紀人們面臨孤獨、疏離與如何努力地得到救贖;火影忍者講述著為了朋友和自己珍惜的人挺身而出,透過堅韌的信念實踐博愛與奉獻的忍者精神;還有今天觀賞的電影是大朋友小朋友都喜愛的《麵包超人》,主角麵包超人的臉由紅豆麵包做成,是位堅強又善良的正義英雄,他與細菌人對抗,解救處於困境中的人,故事充滿愛與勇氣、溫柔及友情,故事主題廣受大家喜愛。而這些經典動畫都具有潛移默化的效果,默默教育與傳承著這些美善精神,帶給個人與家庭重要的學習,促使這個社會能夠更加溫馨與溫暖。

新北市政府社會局吳淑芳副局長代表市府到場頒發感謝狀,感謝台灣動漫界指標企業,響應新北市愛心公益大平台政策,捐贈今天這場電影欣賞與價值300萬元旗下代理的知名動畫角色(如麵包超人)的物資,讓有需要的孩子與家庭感受到如動畫角色所帶來的滿滿正向能量。

基督教芥菜種會陳黛玲副處長代表受贈單位說,隨著社會變遷,許多家庭的照顧功能面臨極大的壓力與挑戰,為了提供孩子良好的照顧,新北市與各界攜手在林口選手村社會住宅創設了許多福利服務方案,感謝動漫藝文界的夥伴們提供滿滿的愛心與資源,陪伴孩子與家庭迎向陽光的成長。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版