名人講座最終場!超認真少年如何超認真的突破框架,成為跨界藝術家和 YouTuber

【新北市訊】新北市政府青年局今年最後一場名人講座將於 12 月 9 日(六)在新莊農會 4 樓舉行。此次邀請的重磅嘉賓是 YouTuber「超認真少年」aka 阿仔師許廷瑞。許廷瑞會以「做工怎麼那麼潮」作為主題,分享他的多元職涯,從工地學徒到「工程藝術家」,並用訂閱超過 65 萬的頻道《超認真少年》向公眾傳達工業課程的魅力和知識。講座免費且名額有限,有興趣的民眾千萬不要錯過。

許瑞廷擅長大型裝置雕塑和藝術工程,在學界和產業界都備受推崇,作品包括摺紙系列雕塑的《變色龍》、《蘇格蘭梗犬》,且在 2021 年獲選台灣未來大人物,此外他經營 YT 頻道以推廣工程藝術,頻道點閱數已超過 7,000 萬次,而這些成就都是來自他過去經驗的累積。許廷瑞自述學生時代並非傳統定義的好學生,但對工程有興趣的他,一路從學徒做到工程藝術家,並透過頻道將「做工的人」的形象扭轉成潮流代表。這次講座他會以自身故事激勵大家,用超認真的態度實踐夢想。

新北市青年局長邱兆梅引用蘋果創辦人 Steve Jobs 的名言:「只有在回顧人生的時候,才能將生命中的點滴串聯起來。所以你必須相信直覺或是類似的事情,追隨你內心聲音。」邱兆梅表示,許廷瑞的經歷就是這種信念的體現,以非尋常路徑成為具影響力的藝術家和創作者。

邱兆梅表示:「新北市青年局除了名人講座以外,還有各種工作坊、職涯講座等活動,希望提供讓青年發掘和培養潛能的平台。自 11 月起,各類課程和活動都已整合在官網的參加活動中,歡迎有需要的青年多加利用。」

「新北有課UKO」系列課程進入尾聲,「超認真少年」許廷瑞將是今年最後一場名人講座。為鼓勵大家踴躍參與,「新北有課UKO」特別提供多項抽獎禮品,只要 12 月 9 日前參與 6 次課程就有機會獲得 Apple AirPods Pro II、Marshall Emberton 無線藍芽喇叭、富士拍立得相機、SAMSUNG 行動電源等多項好禮!現在就趕快報名參加課程吧!

【講座資訊】
主題:做工怎麼這麼潮—超認真少年職涯心路
講師:超認真少年—許廷瑞(阿仔師)
時間:112年12月9日(週六)14:00-16:00
地點:新莊農會4樓大會堂(新北市新莊區中正路80號)
報名連結:https://taiwangov.com/xuucc

備註:本活動為免費入場、優先開放18-40歲民眾報名

資料提供:職涯發展科 李力行科長 (02)22721540 轉分機2101

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版