再推簡政便民服務 北北桃中申領地籍謄本好便利

【新北市訊】申領地籍謄本好便利!今(28)日由臺北、新北、桃園、臺中四個直轄市聯合推出「北北桃中地籍謄本櫃員機跨縣市申領系統」,直接操作機台3個步驟僅需5分鐘,透過多元身分驗證、產製資料及繳納費用全部一機搞定,免除臨櫃等候時間。

今日地籍謄本櫃員機跨縣市服務發布會由新北市政府副市長劉和然代理市長出席,與臺北市長蔣萬安、桃園市地政局長蔡金鐘及臺中市地政局長吳存金共同啟用系統,見證地政服務新頁,實現「簡政便民」服務,邁向「跨域治理」共好願景。

劉和然指出,全國的土地登記業務量新北市就占了2成,且有眾多外縣市人口居住在新北市,縣市跨域合作勢在必行,感謝臺北市府團隊積極創新促成這次「北北桃中」地籍謄本櫃員機跨縣市合作,不僅落實簡政便民服務,更讓城市治理邁向區域治理。

新北市地政局長汪禮國表示,新北市自111年3月推出地籍謄本櫃員機,提供市民輕鬆自助申領謄本節省洽公時間。目前在板橋地政所、新莊地政所、三重地政所、中和地政所及新北市府大樓一樓的聯合服務中心皆有設置。北北桃中四市合作推動地籍謄本櫃員機核發跨縣市謄本服務,民眾可以方便且快速的申領到四市的謄本,讓地籍謄本申領管道更多元便利。

資料詳洽:地政局地政資料科 電話:1999或(02)2960-3456轉3270(林妙憶), 3271(蕭奕楓)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版