醒吾高中師生展創意 攜手彩繪林口櫻花與運動特色牆面新景點

新北市林口區仁愛籃球場今(112)年度在市議員蔡淑君的媒合及出資下,由醒吾高中退休教師吳淑丸老師帶領11位醒吾高中學生們攜手彩繪社區牆面,以林口特有的櫻花街景與籃球運動為主題,用畫筆打造在地特色,林口區公所也考量安全性將進行新增圍網,提升場地的安全性與美化周邊環境,預計12月15日開放使用。

林口區長廖武輝表示,位於林口忠孝路與公園路交叉口的仁愛籃球場,無論是平日或假日總吸引許多年輕朋友們到此打球,去(111)年與曾任國際品牌班尼頓首席設計師彭雄渾老師一同合作完成籃球場改造。而今年在蔡淑君議員的引薦及出資下,打造了籃球場旁的美麗新打卡景點,特別感謝醒吾高中的吳淑丸老師與學生們攜手創作,以公園路上的櫻花與籃球場主題為發想,彩繪出林口獨有冬季限定櫻花美景,另公所也考量到籃球場使用安全,故這次安排新設圍網,避免籃球影響附近周圍社區,全面改善籃球場周邊環境與使用安全。

新北市議員蔡淑君表示,林口區移入人口逐年增長,許多基礎建設也逐步完成,這次透過學校的力量,展現林口在地的美學軟實力,讓籃球場增添美學風采。此次特別邀請了醒吾高中退休的吳淑丸老師,吳老師退休後投身於公益,除了台灣本地的彩繪外、多次帶領志工到泰北邊境彩繪,送愛到泰北,這次老師也特別開心能夠帶著醒吾高中的學生們一起展現學習的成果,畫出家鄉的美麗。

林口區的年輕族群眾多,運動場地需求也日漸增加,為了讓民眾能夠有更優質的活動環境,林口區公所近年來推動了仁愛、西林、扶輪籃球場的改造工程,也帶動了林口的運動風氣。本次仁愛籃球場附近的牆面彩繪,透過櫻花與運動特色,讓彩繪更加融入在地生活。另外也呼籲市民朋友們籃球場的開放使用時間為早上8點至晚上10點,發揮同理心,不隨手亂丟垃圾、不隨意塗鴉,共同維護乾淨、良好的休憩空間。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版