淡水區中山北路綠帶公園兒童遊具暨體健設施設施更新,營造優質特色公園

【新北市訊】淡水區新興里的中山北路綠帶公園是一座當地人運動休閒的好所在,公園內包含兒童遊戲場及成人體健設施,惟因部分設備年代久遠,體健設施及兒童遊具均有鏽蝕與損壞之情形,為使遊憩民眾能有安全無虞的休閒環境,新北市議員陳偉杰、區公所及里長爭取補助經費,將公園設施更新,營造優質且有特色的公園休憩場所。
本次改善之公園位於中山北路一段223號前綠帶公園,周邊社區林立人口密集,公園及綠帶空間為民眾休閒遊憩及午後悠閒散步的熱門場所,惟公園綠帶內兒童遊具遊戲性較為單調且體健器材使因年限已久開始有鏽蝕之現象,故在里長及議員的建議下,由淡水區公所規劃出有特色、豐富且能讓不同年齡層同樂的公園休憩場所。
首先,在公園裡的兒童遊戲場特別挑選一組包含攀爬設施與溜滑梯組合的特色遊具,讓遊戲選擇更多元,也藉由色彩鮮艷的無縫地墊讓遊戲場域更豐富,並確保相關設施均符合CNS規範,此外,為年長者提供活動筋骨的體健設施,包括肩關節康復器、腰背按摩器、壓腿器及雙人漫步機等,強化民眾的平衡力、反應協調能力以及上、下肢肌力伸展等活動。
淡水區長巫宗仁表示,感謝議員、里長的支持,後續公所將持續推動改善更新轄內公園設施,提供市民更完善的休憩及運動空間,讓淡水成為一個宜居的健康城市。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版