三芝重測換新狀 預約申請免久等 假日服務不打烊

【新北市訊】新北市淡水地政事務所已經開始受理112年度三芝區地籍圖重測權狀換發作業!地籍重測後,因為段別、地號、面積等標示已有變更,所以登記機關登記完畢後,會寄發通知書通知所有權人辦理換狀,以符實際。重測區不動產所有權人除了可以在上班時間就近到新北市任一地政事務所臨櫃申請換發新權狀外,該所為體貼民眾平日工作繁忙無法到所辦理,特別於112年12月16日(星期六)及12月23日(星期六)上午9時至下午15時於該所辦理假日現場換狀服務,民眾可利用該2個假日前往申辦。
新北市淡水地政事務所主任廖俊隆表示,三芝區北新庄子段龜子山小段、楓子林小段及田心子小段(部分)等3個地段,已於112年10月底因地籍圖重測改編為大屯段及田心段等2個新地段,重測區範圍將近2,300筆土地、300棟建物,所有權人數約2千多人,換狀通知書也已經於11月底全部寄出,為服務市民,該所提供了多元申請換發與領取新權狀的管道,除了平日服務、假日現場服務及到府服務,同時為了縮短民眾現場排隊等候的時間,還提供「預約申請服務」,民眾可先利用電話、線上QR CODE、傳真或到重測區里辦公室填寫預約單等方式,向該所申請預約換狀服務,由承辦人錄案後,即先行繕造新權狀,再由民眾於約定的平日或假日現場服務時間至該所領取新權狀。
廖主任另外特別強調,倘不克前來辦理換狀,原權狀仍然有效,日後可隨時申請換發,或於辦理其他登記案件時再一併辦理換狀,民眾的不動產權益並不會因此受影響,若有任何問題,歡迎撥打該所服務專線(02)2621-9645洽詢。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版