新北市112學年度畢業生市長獎暨適性生涯技藝領航頒獎典禮 侯友宜期許:努力充實自己,從學習中擴展視野

【新北市訊】新北市教育局今(26)日在新北市政府舉行112學年度畢業生市長獎暨適性生涯技藝領航第三天頒獎典禮,頒發國小組(不含板橋、土城區)學生市長獎。侯友宜市長親自出席頒獎典禮,勉勵及祝福得獎學生優秀表現,並與獲獎學生一一合影。

市長侯友宜表示,人生充滿機會,也一定會有非常多挑戰!要對身邊的人珍惜感謝,更要對自己充滿信心。期許各位同學能將在學校累積的點滴學習,轉化為自我成長茁壯的養分,努力充實自己,從學習中擴展視野。

福和國中林勁廷同學熱衷學習小提琴,積極參與學校管弦樂團練習,個人賽事曾獲得新北市110學年度學生音樂比賽個人國中B組小提琴獨奏甲等,以及112學年度全國學生音樂比賽個人國中A組小提琴獨奏優等,在校擔任班級幹部及小老師非常認真負責,和同學相處人緣極佳。

積穗國中楊以琳同學排球體育表現優異,在課業上也勤奮不懈,盡己本分。在球隊練習時,常能協助教練管理隊務及指導學妹。過往參與各項賽事曾榮獲110學年度新北市排球錦標賽第三名、111學年度全國甲級排球聯賽第二名、111年全國沙灘排球錦標賽第二名、112年全國莒光盃排球錦標賽第五名及112年全國中等學校沙灘排球賽第四名,體育成績表現相當優異。

信義國小陳品蓉同學在書法藝術表現突出,代表新北市參加112年全國語文競賽榮獲寫字國小學生組特優,也在其他多項書法比賽屢次獲得佳績,充分展現其深厚的書法功底和不懈的努力。這些榮譽不僅為學校增添光彩,也為新北市爭光,更希望能激勵更多學生投入書法藝術的學習與傳承。

教育局表示,今年市長獎合併適性生涯技藝領航共同頒獎,於今日全數頒發完畢,共計4,873人獲獎,藉此肯定多元展能之優秀畢業生。新北市鼓勵學生適性發展,提供多元的展能舞台,積極串聯國小至高中資源銜接,促進各教育階段協力;連結教學設施、師資、課程、教學,促使資源共享,讓孩子多元展能、適性揚才,實踐在地卓越。

資料詳洽:

教育局中等教育科 吳佳珊科 長 電話:29603456分機2658

教育局中等教育科 林浩吉輔導員 電話:29603456分機2664

教育局新聞聯絡人 陳政詮輔導員 電話:29603456分機2830、0972-822-823

教育局新聞聯絡人 彭怡婷輔導員 電話:29603456分機2869、0912-805-320


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版