朱明義榮獲模範父親 侯友宜盛讚熱心公益不遺餘力

【新北市訊】父親節將至,新北市長侯友宜今(9)日拜訪新店區模範父親朱明義,表達敬意與祝賀,得知朱爸爸平日喜歡吹奏薩克斯風,侯市長特別致贈薩克斯風背袋,希望朱爸爸持續以音樂散播歡樂與正能量,為社會帶來安定力量,也預祝全天下的父親都能笑顏常開,天天快樂。

侯友宜今日前往朱明義家中祝賀,朱爸爸與眾人分享精采豐富的生命經歷,以及精湛的薩克斯風演奏技藝,令侯友宜讚佩有加,並邀請朱爸爸一家人於7月21日至市府參加表揚大會,分享榮獲模範父親的喜悅,接受各界祝福。

侯友宜表示,模範父親不只針對家庭的付出,更重要的是對社會的貢獻,朱明義從黑手學徒基礎做起,並持續進修,如今家庭事業有成,不但用身教教養下一代,使子女都學有所成,退休後還能奉獻一己之力,學習游泳取得救生員證和教練證,假日到大豹溪擔任救生員,守護民眾生命安全,此外,朱明義與同好組成「新北大樂隊」,每周固定在福和橋下義演,為民眾帶來娛樂,獲選模範父親,當之無愧。

社會局補充,朱明義初中畢業便進入修車廠當學徒,靠著自學外語與外國工程師溝通無礙,令不少同業佩服不已。此外,朱明義也鼓勵子女旅外求學,開拓視野,將「不斷精進自我」和「享受人生」的精神,傳承給下一代。

資料詳洽:人團科長周桂霙 電話:(02)2960-3456轉3602


延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版