北市圖行動書車5月場次出爐 走訪西區舊城永樂廣場

111年度臺北市立圖書館行動書車變身成閱讀飛船─樂讀無限號,以「樂讀∞無限:在閱讀的宇宙,探索無限的閱讀樂趣」為主題,目標航行臺北市十二行政區,帶領喜愛閱讀的市民拜訪不同的主題星球,開始閱讀飛船的探索之旅。

樂讀無限號於5月14、15日即將抵達乘載滿滿故事的時光星球─大同區永樂廣場停駐,擁有西區舊城的時代氛圍與歷史意義,漫步在大稻埕老街區,所到之處提供好書閱覽,還可利用手機直接借書,邀請各位閱讀人在這溫暖的五月天光臨行動書車,讓我們透過一本本好書,一同穿越時光、認識歷史。

本年度全新推出的活動「行動策展x地區探索」,將結合書車書展與星球主題出題,民眾領取線索後於書車停靠地點周遭尋找答案,完成挑戰者即可換取書車主題造型杯墊,喜愛書車的粉絲們千萬不要錯過了!而書車人氣常態活動—「好書換換」漂書活動,也將持續傳遞閱讀能量,歡迎大小朋友攜帶家中書籍到現場交換(至多以3換3),與各位讀者以書會友。

此外,書車現場還有「行動借閱x集點換贈品」小活動,只要下載「iRead 臺北市立圖書館」並成功於書車現場借閱圖書者,即可獲得點數1枚(同一場地每人限集點1枚,本年度使用LINE集章),集滿指定點數就能兌換限定精美拼圖及零錢包喔;「紙包書衣」今年也推出全新2款紙書衣樣式,開放民眾帶書或於現場借書就能一起替心愛的書本換新衣;而深受讀者歡迎的書車紙模型及限量明信片,只要參觀行動書車後到Facebook粉絲專頁按讚或追蹤行動書車Instagram即可索取,打卡或填寫問卷再加碼將限量造型貼紙帶回家!

活動詳情請上北市圖網頁「111年行動書車閱讀活動─樂讀∞無限:在閱讀的宇宙,探索無限的閱讀樂趣」查詢,或在臉書和IG搜尋「臺北市圖行動書車」和「tpe_book_bus」。

為了提供讀者安心閱讀的優質環境,行動書車及周邊環境皆會消毒和清潔,現場亦提供酒精供讀者使用,為了保護您,也請讀者在行動書車活動期間全程配戴口罩,並配合體溫量測,預祝您有段美好的宇宙閱讀探險旅程!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版