捷運盃校際街舞大賽初賽 柯文哲:把舞臺讓給年輕人 讓其盡情發揮

臺北市長柯文哲今(21)日前往臺北表演藝術中心戶外南側廣場參加捷運盃校際街舞大賽初賽活動,柯文哲表示,臺北捷運公司把街舞當作主要的贊助項目,目前在中山地下街爵士廣場、板橋站B1通道層、西門地下街等空間規劃練舞場地,不但提供落地鏡,還有平整的地面,讓熱愛街舞的民眾來進行練習。柯文哲說,連續舉辦16年的捷運盃街舞大賽,去年因為疫情而停辦,今年特別擴大舉辦,新增校際街舞大賽,賽事包含高中組、大專組排舞賽事,更納入2024奧運比賽項目的霹靂舞。柯文哲表示,希望透過街舞,讓年輕人有機會去表現他們的世界,把舞臺讓給年輕人,讓他們盡情發揮,我們要做的就是幫他們把舞臺準備好就可以,他也拭目以待這些年輕人會帶出什麼樣的火花。今年捷運盃街舞大賽,賽制分初賽與決賽2天舉辦,總獎金高達62萬元,同時邀請重量級評審出席,全場賽制比照正規賽舉辦。會後,柯文哲隨即前往臺北市洲美里屈原宮參加一年一度的臺北國際龍舟錦標賽點睛祈福儀式,並擔任主祭官祈求天地神祇保佑今年國際龍舟錦標賽順利圓滿、平安成功。柯文哲表示,舉辦端午龍舟賽已經邁入48年,今年報名有192支隊伍,約4千4百多名選手參加,今年雖因疫情關係,國外隊伍無法來參加,他估計明年會解封舉辦。柯文哲為龍舟開光點睛外,也在旗面上『勝』字的力字旁揮毫最後一撇,祝福參賽隊伍都能旗開得勝,拿到佳績。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版