臺北市政府交通局針對cheap頻道影片說明

針對網紅Cheap先生於網紅頻道對臺北市政府交通局預定製作拍攝之機車安全交通安全宣導影片指機車禮讓大小客車等言論,臺北市政府交通局特予澄清說明,臺灣的交通法規並沒有「機車禮讓大小客車」的規定,臺北市政府交通局委託公關公司宣傳時,從來沒有、也絕對不會提供這樣錯誤的資訊。影片中的文字並非出自臺北市政府交通局提供。
關於影片中所提宣導重點,是要強調「勿與大型車併行,遠離大型車」等交安觀念。本案宣傳溝通均由公關公司與cheap先生聯繫,過程中臺北市政府交通局人員都未直接和cheap對話;對於腳本內容,也是秉持交通專業提出建議和溝通。
感謝各位網友所提出的建議和問題,亦可至HELLO TAIPEI臺北市單一陳情系統:https://hello.gov.taipei/Front/main或交通局臉書專頁:https://www.facebook.com/tpedot,臺北市政府交通局將會納入未來政策上的參考,並反應給中央,希望在兼顧交通安全的情況下,讓法令能更貼近所有用路人的需求。
機車不超速、不鑽縫、不搶快、不任意變換車道、轉彎要打方向燈
-以下空白-

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版