臺北市政府教育局認助清寒學生基金會新聞稿1110523疫情嚴峻 台灣省城隍廟慈悲加碼百萬 年捐三百一十萬助台北市清寒學生安心就學

臺北市政府教育局認助清寒學生基金會新聞稿
【發稿日期:111年5月23日】
【主題: 疫情嚴峻 台灣省城隍廟慈悲加碼百萬 年捐三百一十萬助台北市清寒學生安心就學】

財團法人台北市臺灣省城隍廟積極投入公益活動,對台北市弱勢學子照顧也不遺餘力,有感於新冠肺炎疫情讓弱勢家庭更陷入困境,今年加碼100萬共捐助新台幣310萬元給財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會,幫助清寒學子安心就學。臺灣省城隍董事長蘇宏仁表示,捐款是發揚信眾善意,希望以此精神鼓勵學生放心努力念書、未來才有機會回饋社會。

財團法人台北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長曾燦金指出,臺灣省城隍廟自民國106年起加入認助行列,從一年捐130萬到109年起認助金額增為每年210萬、今年再加碼百萬捐出310萬元,迄今認助金額高達1,120萬元,受其認助之學生已有235人,非常感謝臺灣省城隍廟的付出,讓清寒學生得以安心就學。

蘇宏仁表示,受新冠肺炎疫情影響,經濟不景氣、物價飛漲,對弱勢家庭肯定是雪上加霜,所以臺灣省城隍廟董監事有共同認知,增加對低收入戶、清寒學子相關慈善機構的幫助,希望透過基金會傳遞人間大愛精神,盼大家一起度過難關。

張同學表示,家境本就不富裕,受到新冠肺炎影響父母親先後被公司資遣,雖然父親現在已找到工作,但靠一份薪水仍無法負擔家中債務與開銷,經常是捉襟見肘。幸好學校了解狀況後,幫忙申請認助清寒學生基金會輔助,並經由基金會轉介給城隍廟認助,才能讓她不中斷學業;郭小姐則表示,自己單親撫養有輕度身心障礙的孩子,只能打零工維生兼顧小孩與工作,因工作不穩定時常入不敷出,非常感謝社會的愛心減輕她的負擔。

曾燦金表示,財團法人台北市教育局認助清寒學生基金會受認助學生的家長多數從事臨時工或服務業,在疫情期間首當其衝,從收入不穩定到面臨無薪假、停業等困境。民國110年基金會認助學生數共1,931人,較109年1,843人多了88位,認助支出費用也增加了23.43%,而111年截至4月為止已認助1,744 人,可見弱勢學生需求有增無減。

基金會也呼籲社會各界伸出援手加入愛心認助的行列,可定期定額認助,亦可零星專案捐款,每個人評估自己的能力,用不同方式幫助弱勢家庭的小朋友。捐款帳號:彰化銀行永春分行(009)53388603261700,其他捐款方式可參考基金會網站http://fhus.taipei/,相關認助資訊請洽教育局認助清寒學生基金會電話:2727-5925。臺北市政府教育局認助清寒學生基金會新聞稿1110523疫情嚴峻 台灣省城隍廟慈悲加碼百萬 年捐三百一十萬助台北市清寒學生安心就學.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版