老婦深夜蹲坐路旁 內湖警攙扶返家

一名八旬郭姓老婦日前深夜獨自外出,因體力不支蹲坐在內湖區康寧路3段99巷內大樓旁,東湖派出所警員孫兆華及葉祐辰等2員一路攙扶郭婦返家。

東湖派出所孫、葉2員接獲報案迅速抵達現場,見婦人體力不支蹲坐路旁休息,遂上前關心詢問,婦人無法順暢應答且不斷自言自語表示與兒子吵架不願回家,員警不斷耐心詢問,婦人才慢慢說出家住附近,員警一邊安撫焦躁情緒,同時派員至住家地址查訪,最後由孫子到場協助,惟郭婦不願一同與孫子返家,熱心員警見狀為避免再發生意外或再度突然離家,苦心勸說並一路步行攙扶返家,家屬對於警方的熱心協助十分感謝。

內湖分局呼籲,若家中有失智、精神疾病或年長者,家屬須多加注意其動態及可能經常活動範圍,並予以佩戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,也可至市府社會局申請預防走失之愛心手鍊,有利警方可在第一時間聯絡家屬協助返家。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版