小孩放電新選擇 北市雙園河濱兒童遊戲場開放

親子放電新天堂再加1!雙園河濱公園兒童遊戲場已於日前開放,這個遊戲場的亮點是融入在地雁鴨元素與生態結合,是非常有特色主題的兒童遊戲場!

主管北市河濱公園的水利工程處表示,這次完成的雙園河濱兒童遊戲場,依據不同的年齡層來規畫特色遊具,像是初級區的旋轉棒與旋轉杯、轉換訓練區的小鴨爬網、高級區的繩橋與平衡繩索,還有2米與3米的盪鞦韆,以及大小朋友可以一起遊玩的溜滑梯等。

除了上述的遊具外,場內也設置沙坑區、平衡木跳樁等,能讓大小朋友一起同樂;遊戲場的鋪面採用安全並符合國家標準CNS 12643 規範(遊戲場鋪面材料衝擊吸收性能試驗法)的彈性彩色橡膠粒材。由於遊戲場位處河川區域,因此遊具多採可拆卸式方便撤離,無法拆卸的遊具則設計為鏤空不影響通洪。另外,大面積的草坪及四周連通的草溝及生態滯洪池,則兼顧河濱生物覓食、棲息、生態廊道等環境,儘量降低對生態的干擾,可以說這個遊戲場在防洪排水、河濱生態及城市美學上也面面俱到。

水利處工務科表示,為了使遊戲場如期如質完工,施工及監造團隊秉持了最嚴格的標準,除了監督各項遊具的基礎施作及軟鋪地坪施工品質,也請來TAF認證的檢驗公司,做整體場域檢驗,確保各項設施之安全距離及防墜高度,彩繪跑道也做了標線抗滑測試避免滑倒,這些都是為了確保小朋友們遊玩時的安全所做的努力。

水利處表示,雙園河濱公園兒童遊戲場結合生態美學多元共融,是不可多得的熱門打卡景點,臨近華江雁鴨自然公園,推薦喜愛河濱公園的大小朋友們,可以安排一個下午的時間,來這裏體驗全新遊戲場的魅力,再騎上單車悠遊河濱,度過充實快樂的假日。

最後,水利處呼籲市民,因應疫情防疫,請市民做好健康衛生管理,出入公共場合請配戴口罩、勤洗手及保持社交距離,唯有徹底落實才能避免讓傳染病有機可乘,保護自己同時也可以保護別人。

如何到達雙園河濱公園兒童遊戲場:
臺北市萬華區長順街底,華江疏散門進入後,右轉即可

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版