Momentary-大安高工、中和高中攝影社聯展

大安高工及中和高中兩校攝影社聯合舉辦攝影展「Momentary」,本次展覽展出近200張攝影作品,風格多元。除了美食、美景、街拍等常見熱門主題以外,以紀實攝影角度拍攝的職人影像,包含警察、消防員、維安人員到協助防疫消毒的化學兵,學生們用鏡頭捕捉各行業人員兢兢業業的職人身影,以及置身社會運動現場,在拍攝過程中思辨自我價值,用攝影參與社會,在在呈現出每一刻當下真實的瞬間,更是本次展覽亮點。
「相機快門按下的瞬間是短暫的,留下的影像卻能永久保存攝影者的足跡。」雖然因為疫情限制了原本熟悉的日常,但學生仍透過相機展示出對攝影的熱愛以及對生命的啟發。總策劃本次攝影展的大安攝影社社長張新岳同學,言談中表達出對攝影的熱情:「我們是一群熱愛攝影的學生,喜歡用鏡頭表達我們內心的想法。我們上山看銀河,也下海看夕陽。我們透過展出綻放青春,希望大家能夠從照片中看到我們的熱情!」
大安高工及中和高中攝影社聯展「Momentary」即日起至6月4日於臺北市青少年發展處5樓藝文沙龍展出,展出期間於每日上午8時30分至下午5時30分開放,歡迎民眾前往免費參觀。青發處事前新聞稿 - Momentary-大安高工、中和高中攝影社聯展.pdf青發處事前新聞稿 - Momentary-大安高工、中和高中攝影社聯展.odt

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版