擴大申請資格 共同見證工會女孩坎坷史

北市勞動局在2019年獲得《工會女孩》導演邁爾斯.莫古利斯科同意,自2020年起授權至2025年,由勞動局以光碟借用的方式,提供工會團體,作為勞工教育及工會組織的培力課程放映、推廣使用。北市勞動局長陳信瑜表示,今年特別擴大申請單位,不限臺北市工會團體,凡機關學校、事業單位或團體組織,於教育及工會組織活動之非營利場合,均可申請借用。

《工會女孩》描述美國30至40年代,因經濟大蕭條而引發諸多社會問題,導致工人集結,參與靜坐、罷工、遊行等,影片忠實呈現這段歷史中,3名基層女性勞工參與運動的過程,紀錄工會創建的點滴。

勞動局表示,《工會女孩》不僅詳實呈現當代勞工的勞動歷程,可藉由前人的足跡,成為推動工會前進的力量;申請方式詳見勞動局網站>業務服務>勞動教育文化>勞動教育>「勞工教育培力教材「工會女孩」紀錄片,或電洽02-27208889、市民熱線1999分機3357。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版