親子端午放電好去處 玉成公園消暑HAPPY GO

臺北市政府工務局公園路燈工程管理處新聞稿
發稿單位:公園處
發稿日期:111年5月30日
發稿時間:9:30
新聞聯絡人:劉玉華
聯絡電話:0928-880031
承辦聯絡人:莊國境
聯絡電話:02-2785-3819

親子端午放電好去處 玉成公園消暑HAPPY GO

6月的3天端午節連假要來了,要不要來一趟消暑的放電之旅呢?歡迎親子們不妨來趟北市南港區的玉成公園,不限時的免費遊玩,尤其除了鯨魚造型的遊戲設施外,更有珊瑚水道等水設施可以遊玩,讓您的寶貝在連假玩得開心又盡興!

公園處處長黃淑如表示,為了讓孩子在遊戲中可以了解在地歷史文化,玉成公園共融遊戲場透過設計,讓公園遊戲場不再只是遊戲場,展現當地人文風情及地理特色,增設多樣的遊具以迎合不同年齡層小朋友的需求。

公園處南港公園管理所莊國境主任表示,玉成公園原本即是消暑的好地方,公園內的共融兒童遊戲場設有鯨魚造型滑梯,採用木造建置結構配有曲線型溜滑梯及管狀溜滑梯。一旁的戲沙坑、可多人同時遊玩的旋轉麻花,搭配海藍色擬真草皮地墊,讓孩子們如同到海邊般放鬆身心嬉戲。另一側設置多樣性遊具如斜坡爬網、空橋、滑輪擺盪和網狀吊橋等,讓孩童能專注精神眼手腳協調克服不同的障礙,享受如泰山般在樹林間搖盪的刺激快感。

遊戲場中間則是具特色的玩水設施,入口處的兩隻小丑魚,有定時的噴水鐵環噴水,吸引小朋友呼朋引伴一起穿越,笑聲連連,遊戲場中央的水道及水桌區,能讓孩子自由控制水流閘,且採用旋轉開關,讓孩子體驗自己取水的樂趣。最悠閒的2個礁島休息區,則提供民眾隨意休息,感受融入海洋水景世界的奇妙氛圍。

更提醒來遊玩的市民朋友們要做好個人健康防護措施、勤洗手及配合各項防疫規範。北市公園共融式兒童遊戲場持續發展,希望能帶給不論年齡大小的市民朋友們更多的驚奇與歡樂~歡迎持續關注公園處網站

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版