文化藝廊—劉偉華老師新住民美術班畫展

北市信義區公所文化藝廊自111年6月1日至6月30日,於週一至週五上班時間,邀請劉偉華老師新住民美術班展出【畫我家鄉】畫展。
帶領本次課程的劉偉華老師同樣是新住民,畢業於湖南師範大學美術學院,移民署第六屆築夢計畫得獎人,110年信義區公所新移民美術課講師。劉老師所帶的學生年齡層分布廣泛,小至幼兒,長至阿公阿嬤,她總是可以用創意的方式讓沒有任何基礎的人畫出每美麗的圖。本次課程就用了蠟筆加水彩、拼貼加水彩、素描三種不同的繪畫方式,讓沒有繪畫基礎的新住民體驗了多元的創作方法。
本次展出主題-我的家鄉,透過描繪學員自己家鄉的風景、建築和生活場景,表達疫情影響下不能回鄉時對家鄉的思念,也藉由不同的風土人情展現多元文化。學員來自中國、香港、菲律賓,創作出來的作品既有古老都市的繁華、鄉間春色的清新、有草原高山的遼闊、還有海濱的悠閒。
這次課程出現了一個轉折,疫情來勢洶洶,三月底開課時為實體上課,四月中疫情大爆發改為線上上課,調整之後課程順利進行,新住民朋友們交出了精彩的作品並如期展出,誠摯邀請大家一同來欣賞。劉偉華老師新住民美術班【畫我家鄉】畫展新聞稿.pdf

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版